АРОМАТИЧЕСКИЕ ЭССЕНЦИИ

Ароматические эссенции

Ароматические эссенции

   Ароматические эссенции используются практически для всех спиртных напитков. Ароматы можно получать из самых разных растений.

   Но для этого нужно предварительно заготовить эти растения. Их собирают, высушивают и хранят в сосудах, которые герметически закрываются.

Перед использованием сухих растений их размельчают на маленькие крупинки.

Способы приготовления эссенции

•  Способ размачивания. Размачивание может быть горячим и холодным. При холодном способе используют сосуд из алюминия, стекла или луженой меди. Измельченную траву насыпают в емкость, заливают холодной водой или водкой (самогоном), и настаивают восемь дней. Затем сливают, фильтруют, и получается готовая эссенция.

•  Горячее размачивание. Для этого сосуд с травой и водой накрывают крышкой и ставят в другую емкость, наполненную водой. Но перед этим в емкость ставят деревянные бруски, и уже на них ставят сосуд с травой и водой. Воду нагревают таким образом, чтобы жидкость не испарялась из сосуда.

•   Отвар. Здесь растворяется наибольшее количество полезных и ароматных веществ растений. Этим способом, к примеру, можно изготовить один из видов ароматов. Берется вода (100 мл), сахар (100 грамм) и семена гвоздики (несколько штук) и немного корицы. Все это варят 20 минут. Потом сливают, фильтруют, и получается готовая ароматическая эссенция.

 

МАЛИНОВАЯ  ЭССЕНЦИЯ

Первый вариант:

•  Корень фиалки ( дна часть).

•  Малина (50 частей)

•  Винный 90% спирт (50 частей)

Раздавливают зрелую, свежею малину, додают порошок из корня фиалки, винный спирт, и настаивают. Потом отжимают и можно подкрасить красным цветом.

Второй вариант:

•  Малина (800 частей)

•  Малиновый эфир (одна часть)

•  Винный 90% спирт (1000 частей)

Раздавливают свежую малину, додают винный спирт и настаивают. Потом додают малиновый эфир.

 

ВИНОГРАДНАЯ  ЭССЕНЦИЯ

•  Дрожжи

•  Листья винограда

•  Сахарный сироп.

Размельчают виноградные листья, додают дрожжи, а также слабый сахарный сироп После брожения все это разбавляется равным количеством водки и перегоняют. Полученная эссенция имеет запах зрелого винограда.

 

                      КОФЕЙНАЯ  ЭССЕНЦИЯ 

•  Винный 90% спирт (одна часть).

•  Кофе (5 частей)

•  Вода (три части).

Свежежженный и хорошо измельченный кофе заливается смесью воды и винного спирта. Через сутки доливается вода, чтобы получилось четыре части жидкого экстракта.

 

РОМОВАЯ  ЭССЕНЦИЯ

•  Перекись марганца (одна часть).

•  Винный спирт (четыре части)

•  Серная кислота (две части)

•  Древесный уксус (две части)

Все ингредиенты подвергаются перегонке.

 

                 АРОМАТИЧЕСКАЯ  ЭССЕНЦИЯ

•  Винный спирт (20 частей).

•  Настойка шафрана (25 частей)

•  Настойка ванили (50 частей)

•  Коричное масло (две части)

•  Ром (500 частей)

Все смешивается.

 

                       КОНЬЯЧНАЯ  ЭССЕНЦИЯ

•  Фиалковая эссенция (10 грамм)

•  Эссенция душистого ясменника (10 г)

•  Коньячное масло (12 грамм)

•  Уксусный эфир (20 грамм)

•  Винный спирт (одна литра)

•  Горькоминдальное масло (четыре капли)

•  Коньяк (одна литра).

•  Настойка шафрана (четыре капли).

Все хорошо смешивают.

 

                   ЭССЕНЦИЯ  АРАКА

•  Уксусный эфир (20 грамм)

• Масло березового дегтя (пять капель)

•  Ромовая эссенция (500 грамм).

Все хорошо смешивают.

Таким образом, Вы ознакомились как в домашних условиях можно приготовить ароматические эссенции.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике АРОМАТИЧЕСКИЕ ЭССЕНЦИИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

43 комментария: АРОМАТИЧЕСКИЕ ЭССЕНЦИИ

  1. Юлия говорит:

    Сколько рецептов эссенций! Честь и хвала тем, кто не ленится изготавливать их самостоятельно. А то химии всякой сейчас и так везде хватает)

  2. Вера Тюкаева говорит:

    Я покупала готовые эссенции. это прозрачные жидкости с очень сильным ароматом. Они были в крошечных пробирках.

    • Олег Олег говорит:

      Так и есть. Тара в магазинах очень маленькая. А почему? Да потому. что там такой концентрат химии, Что просто нет смысла упаковывать в большую тару. А я предлагаю из натуральных компонентов. ;-)

  3. Незнакомка говорит:

    Что бы самому приготовить ароматную эссенцию, придется повозиться, хотя, думаю, стоят они того, что бы потратить время! Пользовалась только покупными эссенциями — выбор огромен!

    • Олег Олег говорит:

      Ну да, здесь нужно затратить свое время. Но зато продукт получится натуральным. Лично я химию вообще не переношу. ;-)

  4. Татьяна говорит:

    Какой большой выбор ароматических эссенций! Не ленись и заготавливай. Олег, а серная кислота в Ромовой эссенции — это не опасно?

    • Олег Олег говорит:

      Да Татьяна сама серная кислота очень опасна, но в данном случае все ингредиенті после смешивания перегоняют (делают дистиллят). вот єтот дистиллят и будет ромовой эссенцией, здесь кислоты уже не будет. :roll:

  5. bytrina говорит:

    Конечно же для приготовления эссенций лучше использовать ароматические растения, благо их у нас достаточно много.

  6. Ирина говорит:

    Эти эссенции используются для приготовления пищи, или еще где-то?

    • Олег Олег говорит:

      Ирина это же пищевые эссенции. Суть в том, что они именно натуральные и вреда для нашего здоровья не несут. :roll:

      • Ирина говорит:

        Так меня интересует именно практическое применение этих эссенций.

        • Олег Олег говорит:

          Все рецепты поданных эссенций используются для домашних напитков. Например очищенный самогон можно «облагородить» любой понравившейся эссенцией. В результате получается совершенно иной напиток с приятным запахом и мягким вкусом.

  7. Lora говорит:

    Выбор ароматических эссенций, просто огромен! Не приходилось самостоятельно готовить — больше покупала, когда нужно было добавить в напиток, или в тесто — аромат просто сногсшибательный!

  8. Мария говорит:

    Не думала, что эссенции можно делать дома самим. Очень интересно было узнать рецепты по приготовлению ароматических эссенций. Поделюсь ими с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: