Аустер на немецком языке обозначает устрицу. Но фактически – это слабоалкогольный напиток, который, как правило, пьют мужчины.
Аустер употребляют после еды. Пьют его из плоских бокалов одним глотком.
А еще этот напиток употребляют, как отрезвляющее средство от похмелья так, как здесь присутствуют алкалоиды перца и другие компоненты. В аустере объем крепкого напитка не может превышать 25 миллилитов.
А сейчас некоторые рецепты аустера
АУСТЕР С СОДЕРЖАНИЕМ ХРЕНА
Ингредиенты:
• Коньяк (15 миллилитров)
• Кетчуп (20 миллилитров)
• Сок артишока (2 миллилитра)
• Растительное масло (10 миллилитров)
• Яичный желток (1-а штука)
• Корень хрена измельченный с уксусом (0.5 ч. ложки)
• Перец, соль (по щепотке)
Приготовление
Все ингредиенты кроме хрена хорошо вымешать. Затем сверху положит измельчаний хрен. Пьют залпом.
АУСТЕР КРАСНОЕ КОЛЬЦО
Ингредиенты:
• Джин (20 миллилитров)
• Томатный соус острый (20 миллилитров)
• Яичный желток (1-а штука)
• Лимонный сок (три капли)
• Перец черный и красный, мускатный орех тертый, соль (по щепотке)
Приготовление
Чистый бокал ополоснуть малом (растительным). Затем налить джин, осторожно положить желток. Далее вокруг желтка сделать красное кольцо из томатного соуса. Сверху капнуть лимонного сока, и посыпать соль, мускатный орех, черный и красный перец. Напиток готов.
АУСТЕР ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
• Джин (две ч. ложки)
• Яичный желток (1-а штука)
• Красный перец жгучий
Приготовление
Сначала бокал нужно смазать растительным маслом. Затем осторожно положить желток, налить джин, посыпать перцем. Выпить залпом.
ДЖИН – АУСТЕР
Ингредиенты:
• Джин (30 капель)
• Яичный желток (1-а штука)
• Перец черный и красный
Приготовление
Широкий бокал смазать растительным маслом. Затем аккуратно положить яичный желток, налить джин, посыпать перцем. Выпивают одним глотком сразу.
АУСТЕР КОМБИНИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
• Коньяк (15 миллилитров)
• Яичный желток (1-а штука)
• Томатный сок (10 мил-ов)
• Лимонный сок (три капли)
• Перец, соль (одна щепотка)
Приготовление
Все ингредиенты хорошо смешать в широком бокале. Выпить залпом.
АУСТЕР ДЛЯ АППЕТИТА
Ингредиенты:
• Ром (одна ч. ложка)
• Яичный желток (1-а штука)
• Соус томатный (50 миллилитров)
• Лимонный сок (две ч. ложки)
• Соль, перец (по одной щепотке)
Приготовление
В шейкере все ингредиенты хорошенько смешать. Налить в бокал. Пьют залпом.
КРАСНЫЙ АУСТЕР
Ингредиенты:
• Водка (15 миллилитров)
• Яичный желток (1-а штука)
• Томатный сок (одна ч. ложечка)
• Лимонный сок (три капли)
Приготовление
В бокал поместить яичный желток, а к нему все остальные ингредиенты. Слегка перемешать. Пьют залпом.
Это только некоторые, но самые популярные рецепты такого напитка, как аустер. Но Вы можете спокойно сделать и по-своему рецепту. С основными ингредиентами Вы уже знакомы. Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не знала о существовании такого напитка. Непонятно, при чем здесь устрица. А почему только мужчины? И я бы попробовала.
На счет устрицы так — это немцы так придумали. Дело в том, что этот алкогольный напиток очень острый и мужчины его легче принимают. Но есть и дымы, которым тоже нравится аустер.
Я тоже про аустер не слышала. Не отказалась бы попробовать и сама, если честно) При случае сделаю себе и мужу красный аустер по Вашему рецепту. Сохраню себе статью, пожалуй. Твит!
Согласен — это не такой уж сильно популярный напиток, но он имеет право на существование.
Не слышал про такой напиток. Надо попробовать, оценить его вкус.
Да, но его лучше пить по назначению. 😉
Вот даже названия такого не слышал:) Теперь будут знать, что это слабоалкогольный напиток для мужчин, в основном:)
Да Василий и такой напиток оказывается существует. Но это как всегда на любителя.
Никогда не слышала про аустер. Спасибо, Олег, просветили! Я предпочитаю пить слабоалкогольные напитки. Так что, кто знает, может, аустер мне бы понравился (но только не как средство опохмелиться, этим не страдаю 😉
Арина это хорошо, что Вы знаете меру в спиртных напитках. Значит умеете беречь свое здоровье! 😉
Спасибо, Олег, просветили. Раньше никогда не слышала о таком напитке.
Да Алла бывают и такие напитки. Чего народ только не придумает. 😳
Олег, а почему в некоторых рецептах нужно смазывать стакан растительным маслом?
Стакан смазывают растительным маслом, чтобы целый желток не «приклеился» к стенкам. Это в тех рецептах где ингредиенты не смешиваются.
Интересный напиток. Я люблю острые блюда, и аустер, думаю, придется мне по вкусу. Как говорится, и выпивка и закуска сразу, как в Кровавой Мери. 🙂
Да такой напиток действительно на любителя. Не каждому и нравится. 😉
Никогда не слышала даже о таком напитке. Наверное он действительно предназначен для мужчин, потому как там много перца.
В принципе да, но есть и женщины, которые хотят получить более острые ощущения. 😉
Аустер — необычное название, никогда о таком не слышала. Любопытно было почитать. А он в магазине продается, или его только можно самому сделать?
Думаю, что в магазине такой напиток не продается. Поскольку сам магазин — это уже коммерция, а сам напиток не очень распространен. 😉