КАЧЕСТВО ВОДКИ

 

Качество водки

Качество водки

   Качество водки. Как же его определить самому практически в домашних условиях?

   А ведь пословица «Доверяй, но проверяй» остается актуальной особенно при выборе качественной водки, особенно когда сейчас предлагают столько ее видов и классов.

   Ведь все мы очень хорошо знаем, что поддельных водок очень много, и эти бутылочки бессовестно красуются на прилавках магазинов.

   Но все, же существуют способы самому определить качество водки, а это как, ни как наше здоровье. И так разберем все по-порядку.

                                 Как выбрать качественную водку

• Форма бутылки. Как правило, не качественную водку разливают в более простые бутылки, чтобы снизить ее цену.

• Крышечка. Она не должна прокручиваться.

• Этикетка. На бутылке должно быть три этикетки: одна сверху и две внизу бутылки (одна напротив другой). На ней обязательно указывают дату разлива, крепость алкоголя, адрес и название производителя, знак сертификации, номер лицензии.

• Внешний вид жидкости. Качественная водка должна быть полностью чистой, прозрачной, (не мутноватой), без посторонних микрочастиц, без осадка.

• Штамп разлива. Он должен совпадать, как на этикетке, так и на колпачке.

• Взболтать содержимое. Нужно хорошо взболтать (по кругу) содержимое бутылки. При качественной водке пузырьки будут подыматься кверху змейкой. Обратите внимание на величину пузырьков, они должны быть мелкими. Большие же свидетельствуют о разбавленной водке.

• Наклонить бутылку. Затем медленно возвратить вертикально, и хорошенько посмотреть, как стекает жидкость по стенкам. Качественная водка стекает быстро и равномерно.

• Провести бутылку по руке. При промышленном производстве, проходя конвейер, на бутылках остается техническая пыль. Так вот, после проведения рукой по бутылке, на руке останется черная полоса.

Когда все нюансы проверены, и вы наконец-то приобрели заветную водочку, все равно не стоит расслабляться.

Сейчас подельщики уж очень изобретательны. Поэтому перед употреблением все же стоит, немного поэкспериментировать. И так начнем.

   Проверка качества водки после приобретения

• Замораживание. Положить бутылку с жидкостью в морозилку (18-25 градусов ниже нуля). Если в бутылке образуются кристаллы льда, значит водка не качественная. Должен получиться «холодец».

• Поджигание. Налить содержимое в колпачок или ложку и поджечь. Пламя должно быть голубим и спокойным. Если резко вспыхивает, значит, есть иные вредные компоненты типа ацетона и другие.

• Вкус водки. Зависит от количества разных примесей и от крепости. Качественная водка должна иметь мягкий приятный вкус.

• Запах. Водка может иметь еле уловимый приятный запах фруктов. Но если Вы четко уловите запах ацетона или технического спирта, то лучше судьбу не испытывать.

Думаю, что теперь вы сможете определить качество водки, самостоятельно без каких либо химических реакций. Ведь здоровье то дороже, и за деньги купить сложно. Берегите его, и все будет ОК!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КАЧЕСТВО ВОДКИ

  1. Алла говорит:

    Полезные советы. В последнее время очень много отравлений некачественным алкоголем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: