Покупка самогонного аппарата в Москве и приготовление свикольного самогона

Самогонный аппарат

Самогонный аппарат

   Спиртное люди употребляют с давних пор.

   За все время его употребления было открыто бесчисленное множество рецептов приготовления из разных трав, культур.

Также было открыто множество способов перегонки.

Но с того момента, как за это дело взялась промышленность, в продаже появились доступные всем напитки – водка, коньяки, ликёры, настойки, и поэтому многие бесценные напитки и кустарные методы их приготовления стали уходить в прошлое, безвозвратно теряться и забываться.

Уже сейчас, самогонный аппарат купить в Москве можно почти в любом интернет магазине, достаточно оставить заказ на сайте и в течении дня Вам будет доставлен аппарат.

К такому напитку стоит отнести и свекольный самогон. К сожалению, сейчас принято считать, что все спиртное, приготовленное кустарным способом – это отрава. В разряд «отравы» попал и этот напиток. А между тем этот напиток не такой уж и вредный:

Во-первых, после первичной перегонки он не бывает очень крепким (градусов 40 и ниже). Поэтому, чтобы напиться «до поросячьего визга», нужно влить его в себя очень много, а это не каждому под силу. Люди спивались намного меньше, чем сейчас.

Во-вторых, он имеет специфический приятный вкус и запах, и когда его пьешь, то не просто заливаешь в себя С2Н5ОН, а четко знаешь, что пьешь свекольный самогон.
В-третьих, с похмелья от этого напитка не такие тяжкие головные боли, как от чистой водки или крепкого самогона из чистого сахара.

В большинстве случаев голова не болит. Вот почему русскому деревенскому мужику ничего не стоило утром спокойно встать с постели, сделать все необходимые домашние хлопоты и уйти на работу, несмотря на то, что вчера вечером был абсолютно пьян.

                          Подготовка и обработка свеклы

Подготовить сахарную свеклу и обработать ее не представляет большой сложности. Надо выбрать здоровые, без признаков гнили или запорченности, экземпляры.

Каждый из них необходимо сначала хорошо почистить, потом тщательно помыть. Очищенную и помытую свеклу следует измельчить. Чем сильнее она будет измельчена, тем лучше будет соковыделение, и тем рациональнее свекла будет использована.

В старину в деревнях ее просто ножом резали на тоненькие ломтики. Сейчас, в эпоху электрических корморезок, проблем с этим никаких нет.
Емкость, предназначенная для первичной варки, должна заполняться измельченной свеклой по объему примерно на 3, так как остальное пространство будет заполнено водой.

Чтобы не ошибиться с количеством необработанной свеклы, опытным путем установили: если емкость (кастрюлю, чугунок) заполнить целыми экземплярами так, чтоб над поверхностью образовалась горка, то при измельчении такого количества свеклы как раз выходит тот объем, который требуется.

                               Зачем и как варить свеклу

Цель варки заключается в том, чтоб как можно больше растворить в воде имеющийся в частичках измельченной свеклы сахар. Вместе с сахаром, конечно же, растворяются и сопутствующие ему вещества, придающие самогону незабываемый свекольный аромат.

Варят измельченную сахарную свеклу обычно 1 раз. Если измельчена она некачественно, толстыми кусками, то с первого раза не проваривается, и много в ней остается не растворившегося сахара. Поэтому иногда бывает необходимость во вторичной варке.

Проваренную и остывшую жижу пробуют на вкус. Сладкий приятный вкус жидкости говорит о том, что процесс идет правильно, и во вторичной варке необходимости нет. А если тонкие ломтики свеклы и имеют сладковатый вкус, то при брожении этот сахар легко «извлечется» и используется.

                       Приготовление свекольной закваски

Перед приготовлением сусла содержимое емкости заливается в другую, более вместительную посудину. Это для того, чтоб была возможность все развести водой, не выбрасывая оставшихся солодушек (проваренные кусочки свеклы (сладость, солод)).

Если солодушки отфильтровать и выбросить, то переливание в другую емкость не обязательно. Просто в этом случае «выбросится» немного оставшегося в сахара. Сахара, в случае необходимости, можно добавить в закваску.

Дрожжи добавляются из расчета 200 граммов на 20 литров воды (расчет, конечно же, примерный, основанный на опыте, т.к. реальное количество сахара тут подсчитать не представляется возможным). Разводить дрожжи в небольшом количестве воды и вливать в закваску или же просто опустить их туда – это не важно.

После этого емкость ставится в теплое место для брожения сусла. При искусственном подогреве сусла необходимо следить за температурой, т.к. дрожжевые бактерии, как все белковые организмы, не живут при температуре выше 42 градусов. Также температура не должна быть ниже 18 градусов – интенсивность брожения заметно снизится.

Когда полностью прекратится или заметно снизится характерный для брожения шум, можно пробовать брагу на вкус с целью определения ее пригодности к перегонке. Самый верный признак ее готовности – брага не должна быть сладкой.

Сладкая брага – это значит, что либо мало было дрожжей, либо мало воды. Если было мало дрожжей, то определенное количество спиртовых бактерий сделали свое дело, и больше нет среды для их размножения. Если же мало воды, то это значит, что отсутствует среда, в которой данные бактерии могут «работать». Нужно добавить того и другого и дать добродить.

Особых требований к перегонке данной браги нет. Перегоняют ее с помощью «обычного» самогонного аппарата.

                            Покупка самогонного аппарата.

В интернет магазине Самогоно.ру можно купить недорого самогонный аппарат в Москве по ценам производителя.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Покупка самогонного аппарата в Москве и приготовление свикольного самогона

  1. У меня бабушка хороший самогон гнала, но она химиком по образованию была и самогонной аппарат соорудила из списанных лабораторных прибамбасов, а ещё гнала по науке.

  2. Иван говорит:

    Не знал, что сейчас можно просто взять и купить самогонный аппарат. Думал нужно самому чудить-мудрить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: