ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА

Изготовление домашнего самогона

Изготовление домашнего самогона

   Приготовление самогона делается с помощью перегонки различных пищевых продуктов, у которых есть не менее 5% крахмала или сахара.

   Чистый качественный самогон относится к главным домашним напиткам.

   И так, для приготовления домашнего самогона нужна брага. Сейчас я Вам расскажу о самом простом и надежном рецепте приготовления браги.

Приготовление браги

Для приготовления браги необходимы такие компоненты.

•  Сырье. В данном случае используем сахар в количестве 10 кг.

•  Вода. Вода обязательно должна быть хорошего качества (в
сельской местности берут из колодца). Ее жесткость не должна
быть больше 4 мг/экв. Около 30 литров.

•  Закваска. Будем использовать спиртовые дрожжи, одну полную
пачку, 1 кг,  которые покупаем в магазине. (Но, ни в коем случае не
хлебопекарные!). Закваска делается просто. В кастрюлю емкостью
от 5 л наливаем теплую воду, и кладем туда целую пачку спиртовых
дрожжей. Затем руками разминаем дрожжи до полного растворения
и у нас получится однородная жидкость – это и есть закваска.

              Полезные советы при приготовлении браги

При приготовлении самогона нужно обязательно учитывать некоторые нюансы.

•  Емкость для браги лучше всего использовать эмалированную 40-ка
литровую кастрюлю. Алюминиевый бидон использовать не
желательно, поскольку во время процесса брожения алюминий
окисляется. И после перегонки продукт получится не высокого
качества. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем 20 л воды (не
больше!), и нагреваем до теплого состояния (не горячая!).

•  Затем снимаем кастрюлю и насыпаем 10 кг сахара, и перемешиваем
до его полного растворения. При этом объем в кастрюле увеличится
за счет сахара. Вот почему мы не налили сразу всю воду.

•  Когда сахар полностью растворился, выливаем приготовленную
закваску и снова хорошо размешиваем, чтобы получилась
однородная масса. Объем полученной браги должен быть около 30
л, если получилось меньше можно долить теплую воду.
Эмалированная кастрюля имеет ободок, так вот не выше этого
ободка.

•  Затем кастрюлю ставим в теплое место и утепляем ее (окутываем
старой одеждой).

•  Если все правильно сделали, то брага сразу начнет интенсивно
бродить. В этот момент дрожжи перерабатывают сахар на спирт, и
при этом процессе выделяется энергия  в виде тепла. Кастрюля
становится горячей, так должно быть.

•  При таком рецепте у меня брага стоит около месяца. За этот период
дрожжи полностью перерабатывают сахар на спирт.

                         Готовность браги

Нужно использовать несколько способов, для того, чтобы полностью убедится о готовности браги.

•  Для этого подносят зажженную спичку к емкости. Если спичка
потухнет, значит, наша брага  еще не готова.

•  Брагу пробуют на вкус. Если брага сладковатая, значит, еще не до
конца перебродила. Если же вкус горький, значит продукт
полностью готов.

•  Готовая брага становится чистой и светлой (не мутной).

Когда брага полностью перебродила, ее аккуратно переливают в емкость самогонного аппарата для перегонки.  Лично я перед перегонкой в емкость самогонного аппарата добавляю листья яблони, вишни и смородины (где-то половину стандартного полиэтиленового пакета). На выходе получается самогон с приятным запахом.

   Используя эту технологию, и благодаря именно этой конструкции самогонного аппарата, у меня получается первый бутыль (3 литра) - 80°, второй - 60°, третий - 40°, и еще продолжаю гнать 2 л.

   Потом все сливаю в нержавеющее ведро, перемешиваю, и в итоге получается 11 л 50° самогона. Затем его очищаю, как это делать читаем в следующей статье. , а также додаю ароматические эссенции. А пока завершен основной процесс приготовление самогона.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА

  1. Павел говорит:

    Это получается с 40 л — 11 л 50град самогона ? Чёт больно много…..

    • Олег Олег говорит:

      Я тоже не верил, пока лично сам не сделал. Но нужно все делать, так как я описал, иначе не получится. Соседи поспешили, брага полностью не перебродила и выход получился значительно меньше. Ну и аппарат обязательно должен быть с сухопарником.

      • Николай говорит:

        Скажите, почему нельзя использовать хлебопекарные дрожжи? Я делаю брагу на них. Спиртовых у нас в магазинах нет. И еще: алюминиевые бидоны молочные сильно опасны?

        • Олег Олег говорит:

          Здравствуйте Николай! Дело в том, что спиртовые дрожжи более сильные нежели хлебопекарные. Когда дрожжи перерабатывают сахар на спирт, и в браге спирта становится 14% хлебопекарные дрожжи начинают погибать от этого же спирта.

          А спиртовые дрожжи погибают при концентрации браги в 18%. Из этого выходит, что самогон более крепкий получается если перегонять брагу с большей концентрацией спирта.

          Молочные алюминиевые бидоны можно использовать при перегонке браги, здесь ничего не влияет. А саму брагу запаривать в таких бидонах я бы не рекомендовал. Лучше в 40-ка литровой эмалированной кастрюле.

  2. Lady Fox говорит:

    Тсссс)) Мой отец гнал(( это было давно, когда этого делать было нельзя)) и он постоянно что мудрил и усовершенствовал. А в емкость с брагой уже для перегонки он кидал полынь, и смехом он называл ее «поВыночка», когда я стала взрослой, я ее вкусила, да, этот аромат неповторим. Смородиновые вточки мне еще нравятся.

  3. Олег Олег говорит:

    Полынь — это интересно. Возможно он хотел приготовить абсент. Дело в том, что полынь имеет такое вещество, как туйон. Это своего рода слабенький наркотик. Но по мозгам дает капитально. Согласен смородина дает свой натуральный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: