Самогон из картофеля получается даже неплохого качества.
Вся суть на отмену от абрикосового самогона в том, что картофель имеет большое количество крахмала. И именно из этого продукта дрожжи «делают» спирт.
Если у Вас родило много этого овоща, то можно делать самогон из картофеля, так получается намного дешевле. Понятно, что рецептов существует очень много, но я предлагаю проверенный метод.
Для самогона из картофеля необходимы такие ингредиенты:
• Солод в виде проращенных, высушенных и смолотых гороха,
кукурузы, проса, ячменя, рожи (два ведра)
• Картофель (пять ведер)
• Спиртовые дрожжи (полкилограмма)
• Вода из колодезя
Приготовление
Сырой картофель хорошо моют и варят. Затем его разминают в той же воде, что варился. Выкладывают в отдельную емкость (бадью).
Сверху засыпают солодовой мукой и хорошо перемешивают, чтобы получилась киселеобразная масса.
Когда делаете эту смесь, то она должна быть сильно горячей. Засыпаем вторую половину муки и оставляем на ночь, на 10-12 часов.
Потом снова перемешивают, все это выливают в бочку, добавляют разведенные спиртовые дрожжи, и в тепле оставляют для брожения.
Если все нормально получилось, то через неделю брожение закончится и можно перегонять.
Брагу перецедите через марлю в самогонный аппарат. В таких случаях всегда используйте сухопарник. После перегонки самогон из картофеля нужно полностью очистить от сивушных масел.
Только теперь можно такой самогон употреблять. Но не увлекайтесь, всегда нужно знать свою меру!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Век живи и век учись. Из картофеля самогонку не готовили, раньше занимались, так уже в курсе, что к чему..Спасибо вам за вашу работу.
Как говорил О. Бендер, что самогон можно делать даже из табуретки. В данном случае картофель, а у него крахмал — основное сырье для производства спирта.