БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ В�НО

Безалкогольное вино

Безалкогольное вино

   Безалкогольное вино – и что же это за напиток такой с недоумением спросите Вы.

   � будете правы, но оказывается, безалкогольное вино существует уже более ста лет.

   А в чем же прелесть этого «безалкогольного сока»? � зачем оно вообще нужно?

Но, как, ни странно этот напиток сегодня «ожил» и набирает популярные «обороты». Ведь безалкогольное пиво уже прижилось. � так рассмотрим все по-порядку.

                 Технология производства безалкогольного вина

Процесс приготовления такого напитка такой же, как и производство обычного вина. Только после окончательного брожения избавляются от спирта. Это делают двумя способами:

• Термический. Вино нагревают до температуры интенсивного испарения спирта (примерно 75°С). Но при таком способе также исчезает основной аромат, и качество напитка становится значительно ниже.

• Обратный осмос. Этим же методом очищают и воду. В данном случае не нужно использовать высокую температуру, а следовательно весь букет напитка остается.

                              Популярность безалкогольного вина

• Употребление во время Поста. Люди, которые придерживаются строгого Великого Поста, перед Пасхой могут себе позволить этот напиток.

• Для людей, не употребляющих спиртное. А ведь вкусовые качества данного напитка практически полностью такие же, как и в обычном вине. В данном случае можно наслаждаться полным букетом, и, не пьянея при этом.

• Для водителей. Особенно подходит водителям, но все равно нужно учитывать, что минимальный алкоголь (до 0,5%) присутствует. Поэтому не нужно очень увлекаться.

• Разница с соком. Конечно, это уже не простой виноградный сок. Здесь уже нет сахара, так, как его переработали винные дрожжи. А все прелести вина остались, только без алкоголя.

                       Польза безалкогольного вина

• Защита сосудов. Такое вино содержит мощные антиоксиданты, которые защищают наш организм от вредных внутренних реакций. Этим самым препятствуется образование атеросклеротических бляшек в наших сосудах.

• Помощь пищеварительной системе. Так, как здесь содержатся минеральные кислоты, то они и помогают лучше переваривать пищу. Особенно это касается мясных продуктов.

• Калорийность. Данное вино имеет примерно в три раза меньше килокалорий, нежели традиционное.

Понятно, что безалкогольное вино, как и другой продукт все же нельзя употреблять без меры. Его пьют также как обычное. Да, Вы не будете пьяны, но всему есть свой предел. Будьте здоровы!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике �ЗГОТОВЛЕН�Е ДОМАШНЕГО В�НА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ В�НО

  1. Елена говорит:

    Я слышала только про безалкогольное шампанское, интересно а безалкогольные вина они имитируют какие то известные алкогольные вина или они уже идут под какой то своей маркой ?

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Такие вина также изготовляют популярные фирмы. Они и стоят немного дороже традиционных вин.

  2. Диана говорит:

    РџСЂРѕ РїРёРІРѕ Рё шампанское слышала, Р° РїСЂРѕ РІРёРЅРѕ — РІ первый раз! Очень интересно!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да, Диана бывает и такой напиток. Чего производитель только не сделает, лишь бы привлечь покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: