Горячее вино, его еще называют глинтвейн (на немецком языке – это «пылающее вино»). Этот алкогольный напиток отличается от вина из рябины и других вин, тем, что он подается именно горячим, и в его составе добавлены разные пряности и другие ингредиенты.
Еще Древний Рим славился вкусным и ароматным глинтвейном. Сейчас горячее вино очень популярное в Европе особенно в зимний период, когда есть много разных праздников.
В этой статье предлагаю простые, но вкусные рецепты приготовления горячего вина в домашних условиях.
Горячее вино, рецепты
• Без добавления воды. Красное вино (одна бутылка) выливают в эмалированную посуду. Сюда же добавляют:
- душистый черный перец (пять горошин),
- гвоздику сушенную (шесть бутонов),
- кардамон, корица, мускатный орех (одна щепотка каждого продукта),
- сахар, но лучше мед (одна ст. ложка),
- сок со свежего лимона (половина лимона)
Приготовление
Напиток нагревают, периодически помешивают. Нужно, чтобы исчезла пена, образована от добавления специй. После этого выключают огонь, а полученный глинтвейн накрывают крышкой на 20 минут. Все напиток готов. Можно употреблять.
• С добавлением воды. Для этого необходимо:
- чистая вода, желательно из колодца (200 мл),
- красное вино (один литр),
- все специи, и компоненты, что в первом варианте.
Приготовление
Сначала нужно закипятить воду, добавить все специи, варить десять минут. Воду остудить, добавить мед или сахар, а также лимонный сок, размешать. И на конец, влить красное вино, размешать. Все глинтвейн готов, можно угощать друзей.
• Глинтвейн домашний с фруктами. Для этого нужно:
- полученный напиток по 1-ому рецепту, но без специй,
- измельченная мякоть яблока (одно яблоко),
- измельченная мякоть апельсина (один апельсин)
Приготовление
И так, в готовый уже напиток добавляем мякоть яблока и апельсина, хорошо размешиваем. Такое вино может получиться густоватым – это не беда. Разбавьте его вишневой наливкой, яблочным соком, если этого нет под рукой, то можно долить простой кипяченной воды.
Нюансы при приготовлении
• При нагревании вино не должно закипеть, иначе потеряет все основные вкусовые качества, а спирт испарится.
• Ни в коем случае не добавляйте молотые специи, а то придется, потом дополнительно фильтровать.
Горячее вино подают в высоких бокалах. Из них очень удобно пить глинтвейн. К такому напитку обычно подают фрукты, печенье или шоколад. Изменяя специи и компоненты, Вы сможете получать самые разные приятные ароматы и вкусовые свойства таких приятных напитков.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я просто удивляюсь, когда вы все успеваете? Ну просто спец по спиртным напиткам. И сам не пьет и другим предлагает. Я таких еще не встречала. Спасибо за новости, которые я нашла в вашей статье.
Это Вы правильно заметили. Сам не пью,а с друзьями иногда можно и посмаковать вкусно приготовленные свои домашние напитки.
Глинтвейн спас меня от боли в горле. Полезный напиток, если конечно пить в меру
Это точно. мера должна быть присущая всегда и везде.