ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА

Изготовление домашнего вина

Изготовление домашнего вина

   Изготовление домашнего вина в домашних условиях производят из ягод и плодов, в результате получаются вкусные, ароматные домашние напитки.

   Их можно приготовить высокого качества. Домашние вина разделяют на две группы:

•  Сортовые. При их изготовлении используют сок плодов, которые относятся к одному виду культуры

•  Купажные. Такие вина готовят, используя разные смеси соков из плодов и ягод.

Посуда и инвентарь для изготовления домашнего вина должны быть из нержавеющей стали, стеклянными, деревянными или эмалированными. Запрещается использовать медную, железную и алюминиевую посуду, поскольку такие металлы реагируют с кислотами, которые находятся в соках

Основой для изготовления домашнего вина являються вода, сок и сахар. Для получения сока используют промышленные соковыжималки и прессы.

Пресс для выжимки сока можно сделать самому. Натуральный сок получается из мезги – раздробленных ягод.

Затем в полотняный мешок кладут мезгу, хорошо завязывают и ставят под пресс. Винт закручивать с диском нужно постепенно, тогда получится больше сока. Затем полученный сок  фильтруют с помощью полотняного мешка.

Потом снижают кислотность сока, разбавляя его водой, и одновременно увеличивают сахаристость. Такую смесь из сока, сахара и воды называют сладким суслом.

Сусло пастеризуют при температуре 80°С, на протяжении 20-ти минут, затем переливают в чистую, сухую емкость и вносят разводку дрожжей – 3% от смеси, предназначенной для брожения. Оббьем емкости заполняют на три четверти.

Посуду с суслом ставят на водяной замок, который состоит из полиэтиленовой крышки или пробки с отверстием. В отверстие вставляют резиновую или изогнутую стеклянную трубку, которую опускают в баночку с водой. Все соединения должны быть герметическими.

               Разводка дрожжей

•  В изготовленный сок додают сахар 200 г на один литр.

•  Ставят на огонь, и кипеть должно 20 минут.

•  Немедленно переливают в емкость с узким горлышком и
закупоривают пробкой из ваты.

• Пастеризуют данный сок 10 минут, затем охлаждают.

•  Переливают купаж в другую емкость не больше 2/3 объема, ставят
на огонь, чтобы немного покипело и потом охлаждают.

•  Додают винные дрожжи, после чего сразу закупоривают пробкой из
ваты.

Через 2-4 сутки разводка будет готова. На хранение ее ставят в темное прохладное место не больше 10 дней.

             Приготовление винных дрожжей

При изготовлении домашнего вина нужны винные дрожжи. Их готовят таким образом: нужно 200 г изюма высыпать в бутылку, добавить 50 г сахара и налить кипяченую воду не больше 3/4 объема.

Потом бутылку закупоривают пробкой из ваты и выносят в теплое место. Закваска будет готова через четыре дня.

Когда брожение окончится, виноматериал станет светлым. Дрожжи и твердые частицы осядут на дно. Затем аккуратно переливают виноматериал, используя шланг.

Перелитое вино плотно закрывается, и ставят в прохладное место, пока полностью не осветлится. Через два месяца снова переливают, фильтруют и разливают в бутылки. Пробки бутылок заливают парафином. Вот такой процесс изготовления домашнего вина

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА

  1. Александр говорит:

    Пробовал пару раз сделать вино дома, но не основательно подходил к этому вопросу, в результате фигня какая то получается… 🙁 Зато бражка, а потом и самогон у меня отменные получались! 🙂

    • Олег Олег говорит:

      У меня сейчас еще остались отличные вина из винограда, яблок и терна. На праздники идут все виды без перебора.
      А из такой бражки действительно получается отличный самогон, это правда. :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: