КАК ВЫБРАТЬ КАГОР

Как выбрать кагор

Как выбрать кагор

   Как выбрать настоящий кагор?

   Это десертное, крепленное вино имеет большую популярность особенно во время Рождественских и Пасхальных праздников.

   Православная Церковь для причастия использует только кагор, поэтому он является как бы Божественным напитком.

   Бутылочка настоящего кагора может быть отличным подарком в составе винного набора. Но так, как сейчас мошенники не дремлят, все-таки лучше знать, как выбрать кагор в магазине.

                                Советы по выбору кагора

• Место покупки. Для высокой гарантии лучше всего покупать это вино в специализированных магазинах. Такие предприятия дорожат своей репутацией, поэтому подделки им ни к чему.

• Марка кагора. В продаже есть ординарный – это значит без выдержки. Но некоторые производители все-таки выдерживают в дубовых бочках не менее полугода. Тогда на этикетке с таким кагором будет надпись «ординарное выдержанное».

Марочное – это вино с достаточной выдержкой. И соответственно высокого качества. Дополнительную этикетку наклеивают на шейку бутылки, где есть надпись «марочное».

Здесь еще указывают год урожая винограда, или срок выдержки вина. А теперь внимание! Может быть надпись «вино столовое сладкое» или что-то подобное, значит это никакой не кагор, а простое красное вино.

• Крепость кагора. Нужно помнить, что это все-таки крепленное вино, и вместимость этилового спирта должна быть 16-17%. Некоторые марочные вина продают с крепостью 18% спирта. Если на этикетке написано 15% или меньше – оставьте эту бутылку.

• Концентрация сахара. Известно, что кагор довольно таки сладкое вино. Поэтому концентрация сахара должна быть в пределах 140-200г/дм3.

• Осадок. Вино должно быть чистое безо всяких помутнений. Посмотрите на дно бутылки, в принципе осадка не должно быть. Допускается осадок в виде винного камня – это твердый кристаллический осадок. Все другое свидетельствует об испорченности напитка.

• Срок хранения. Производители никогда не пишут срок годности, а только гарантийный срок хранения. Это время с момента разлива, и об этом обязательно должно писать на этикетке. Для ординарного – четыре месяца., а для марочного – пять месяцев.

• Тара. Лучше всего покупать кагор в стеклянной бутылке с темно-зеленым цветом. Продают еще в глиняных бутылках. Здесь большая вероятность, что кагор может скиснуть так, как глина «дышит».

• Производитель. Серьезный производитель всегда оставляет свои координаты, чтобы с ним связаться. Он не боится за качество своей продукции.

Это основные методы как выбрать настоящий кагор в магазине. Основное же качество можно определить при раскрытии бутылки.

                                     Проверка качества открытого кагора

• Разбавить с водой. Если влить воды к кагору в соотношении один к одному, то качественное вино не должно изменить цвет.

• Капли в бокале. Если бокал с качественным кагором покрутить, то на стенках должны остаться капельки вина.

Теперь Вы знаете, как выбрать кагор. Думаю у Вас все получится. Желаю успехов!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: КАК ВЫБРАТЬ КАГОР

  1. Людмила говорит:

    Спасибо за рекомендации, в наше время действительно легко купить плохую подделку вместо настоящего Кагора.

  2. Александр говорит:

    Как не приятно, когда покупаешь в магазине кагор, думаешь благородное вино, а на деле получается… Этот раз в Анапе, где на каждом шагу эти «винные погребки» на улице стоят, купил 200 гр. кагора. Ну это просто ужас был. Вспомнил времена, когда мы в 90-х спирт с концентрированным соком смешивали. Только у нас по приятней получалось, так как покрепче было.

    • Олег Олег говорит:

      Да Александр так оно и есть. Я один раз разоблачил бармена с подделкой кагора. Так он долго извинялся, никаких денег за столик не брал, лишь бы не было скандала. Но все-таки вынужден был принести настоящий Кагор. :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: