ПОЛУСУХОЕ ВИНО

   

Полусухое вино

Полусухое вино

  Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный  аромат, особый приятный вкус. Оно отличается от красного полусладкого в основном вместимостью сахаристости.

   Так концентрация сахара в полусладком вине становит от 3 до 8 грамм на 100 см3, или 100 миллилитров. Полусухое же вино имеет сахара от 0.4 до 3-х грамм на 100 см3. Это практически на порядок меньше сахара.

              Такие вина можно условно разделить на:

    ٠ Натуральное полусухое вино. Его получают при неполном сбраживании виноградного сусла,  или мезги.

    ٠ Столовое полусухое вино. А здесь просто добавляют виноградное сусло, или  концентрированное виноградное сусло.

                                Приготовление

   Такое вино можно приготовить практически из любых ягод, фруктов. Основным сырьем является свежевыжатый натуральный сок.

   После того, как сок в бутиле отстоялся, мезга всплыла (это занимает примерно три дня, и бутыль при этом накрывают марлей), сок переливают в другую бутыль и отжимают мезгу.

   Затем в этот сок додают сахар 100-150г на каждый литр. Сахар нужно хорошенько перемешать до полного растворения. И на стеклянную бутыль ставим водяной затвор.

   Здесь нужно понимать, чем больше сахара, тем вино получится крепче, поскольку дрожжи перерабатывают сахар на спирт и углеродный газ, который и выходит через водяной затвор.

   После завершения брожения. Молодое вино с помощью трубочки через фильтр сливают в другую емкость, ставят снова водяной затвор и выносят в прохладный подвал на три месяца. Там вино дображивает, очищается,  кристаллизуется и осветляется.

   Теперь можно разливать в бутылки и герметично их закупоривать. Таким образом у Вас получится полусухое вино со своим непревзойденным ароматом и вкусом.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ПОЛУСУХОЕ ВИНО

  1. Ната говорит:

    Опять новое вино появилось. Вот это да!!!!! Как хочется с вами выпить Олег. Спасибо за вашу специфику. Я не удивлюсь, что вы не только в этом разбираетесь.

  2. Ната говорит:

    Еще бы. Я уже представила его вкус. Как мне научиться у вас этому мастерству? Эта птичка у меня тоже летала, но я ее потом убрала — она начала конфликтовать с другим плагином. У вас нормально все?

    • Олег Олег говорит:

      Да здесь особо и не надо учиться, просто делать, как я описал. и все будет в шляпе. Раньше было все ОК! А сейчас плагин на каждой статье не хочет показывать количество просмотров. Я его уже два раза переустанавливал — все равно не хочет (наверное упертый).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: