РЕЦЕПТ КАГОРА

Рецепт Кагора

Рецепт Кагора

   Рецепт Кагора немного отличается от технологии приготовления обычного домашнего вина.

   Главное отличие – это термическая обработка мезги.

   Но здесь нет ничего сложного. Как в любом деле главное качественное сырье.

   Для приготовления Кагора в домашних условиях подойдут красные сорта винограда: Лидия, Регент или �забелла. Конечно, если у Вас растут сорта Молдова, Каберне, Саперави, то это вообще супер!

   Вино Кагор относится к десертным винам, более сладкие и спирт составляет 16%. �меет приятный темно-рубиновый оттенок, мягкий, можно уловить тонкие какао-шоколадные тона во вкусе. � так перейдем к делу.

                   Домашний рецепт Кагора

                           �нгредиенты:

• Виноград красный (6 кг)

• �зюм (100 гр.)

• Сахар (650 гр. + 150 гр. на один литр сока)

• Вода кипяченная (2 литра)

                          Приготовление

Сначала нужно подготовить виноград. Для этого удаляем подгнившие ягоды, неспелые и гребни. Помещаем в эмалированную или чугунную кастрюлю и разминаем руками до кашицы.

Полученную мезгу ставим на медленный огонь. Доводим до 65°С, и при такой температуре «варим» около часа. Затем снимаем с плиты, и охлаждаем до 30°С.

Затем добавляем в мезгу изюм, стакан сахара, и хорошо перемешиваем руками или большой деревянной ложкой.

Кастрюлю накрываем тремя слоями марли, и выносим в помещение, где температура 20-25°С на трое суток. Не забывайте один раз в день перемешивать.

После этого мезга всплывет, образуется «шапка». Сок слить шлангом, сюда же мезгу отжать через капроновую ткань.

В кипяченной воде делаем сахарный сироп (650 гр. сахара на два литра воды). Температура сиропа - 25°. Сок и сироп выливаем в стеклянную бутыль, перемешиваем и накрываем водяным замком и выносим в тепло 22-25°С.

Через три дня нужно добавить 50 гр. сахара на один литр сока того, что в бутыли. Лучше всего слить с бутыли литр сока и в нем растворить сахар, а потом назад вылить в бутыль. Не забываем снова поставить водяной затвор.

Спустя три дня снова повторить процедуру с добавлением сахара. � когда пройдет еще три дня тоже нужно добавить сахар таким же образом.

Примерно через десять дней процесс брожения прекратится (пузырьки перестанут выделяться). Поэтому шлангом сливаем молодой Кагор с осадка в другую бутыль, накрываем крышкой и ставим в подвал на одни сутки.

Затем нужно снова процедить через марлевый фильтр в стеклянную бутыль вынести снова в подвал и желательно еще раз поставить водяной замок. Здесь вино «дозревает». После двух месяцев Кагор разлить в бутылки, закупорить и в горизонтальном положении поместить в подвале.

Думаю данный домашний рецепт Кагора не очень сложный. Ну и напиток получается довольно таки вкусным.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике �ЗГОТОВЛЕН�Е ДОМАШНЕГО В�НА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: РЕЦЕПТ КАГОРА

  1. СерыйШансон говорит:

    Виноград Лидия очень вкусно пахнет, помню, ехал из Одессы, так всё купе пропахло, вообще здорово.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да — это действительно хороший СЃРѕСЂС‚. Р� соответственно Кагор получается вкусным.

  2. РђРЅРЅР° РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Спасибо Р·Р° рецепт, обязательно РІРѕР·СЊРјСѓ РЅР° вооружение, Кагор очень люблю, только РЅРµ всегда попадается удачный. Рђ СЃРІРѕР№ будет отличным, РІ этом уверена. Р’РѕС‚ только СЃ Р�забеллы делать РЅРµ Р±СѓРґСѓ, почему-то РЅРµ нравится РјРЅРµ РЅРё сам этот виноград, РЅРё РІРёРЅРѕ РёР· него. РќРѕ это РЅР° РІРєСѓСЃ Рё цвет…

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      �забелла очень кислый сорт. Поэтому здесь нужно еще угадать кисло-сладкий баланс. Я делал у меня получилось хорошее вино. Но не у всех это получается. ;-)

  3. Алексей говорит:

    Да, чтобы насладиться качественно приготовленным кагором, оказывается надо потрудиться и иметь терпение, чтобы дождаться, когда он созреет. Как известно самое трудное ждать и догонять. Спасибо.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Ну да, так и есть. Ведь просто так ничего не бывает. Нужно иногда и потрудиться. Зато потом можно наслаждаться своим результатом. :razz:

  4. �НГР�Т КЛ�М говорит:

    Спасибо за рецепт. Кагор считается священным вином, и очень вкусным, не зря же у него такой рецепт приготовления. Как по мне, то рецепт сложноватый, но попробовать уж очень хочется)))Будем ждать сезона винограда.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Это на первый раз кажется, что сложный. А если начать делать, то и сложностей никаких нет. Здесь главное делать все по рецепту, и Кагор получится просто великолепным! :razz:

  5. Незнакомка говорит:

    Своего винограда нет РЅРѕ прочла Рѕ приготовлении кагора СЃ интересом — РІСЃРµ же, для этого умение нужно!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Ну да. Все мы когда-то чему-то учились. �наче никак. Но это не значит, что такой напиток невозможно приготовить в домашних условиях. :roll:

  6. Мария говорит:

    Рецепт по приготовлению кагора трудоемкий. Но зато наверное напиток получается очень вкусный. Жаль, что у нас виноград не произрастает, а только в магазине можно купить. А то я наверное бы сделала такой напиток. Расскажу о нем друзьям.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Ну да. Немножко потрудиться нужно. Зато потом нолучается действительно великолепное вино Кагор. :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: