ВИНО ИЗ АРБУЗА

Вино из арбуза

Вино из арбуза

   Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и столовое. Основное отличие – это количество добавленного сахара.

   На отмену от вина из персиков арбузное вино имеет розоватый оттенок, но может быть и с более темными тонами.

   Арбуз довольно сочная ягода, у которой воды находится около 94% , остальное – твердые вещества.

   Поэтому и вино из арбуза получается более водянистым. Но это не значит, что из такой ягоды невозможно приготовить замечательный напиток. Для того чтобы знать, как сделать вино из арбуза нужно всего-навсего придерживаться некоторых нюансов.

                 Главные особенности приготовления вина из арбуза

• Подготовка арбузного сырья. Для вина подходит только сок и красная спелая мякоть, все остальное откидаем.

• Арбузный сок. Ни в коем случае не нужно его нагревать для якобы испарения воды, иначе вино получится с запахом горечи.

• Пища для дрожжей. Чтобы дрожжи хорошо работали достаточно добавить немного нашатыря.

• Дополнительные кислоты. Обязательно нужно добавлять винную и дубильную кислоты.

• Выдержка вина. Такой напиток должен дозревать не менее года. Только тогда можно сполна наслаждаться своей «работой».

            Рецепт вина из арбуза (рассчитан на 10-ти литровую бутыль)

              Ингредиенты:

• Спелый арбуз (десять килограмм)

• Сахар (1.2 килограмма)

• Кислота виннокаменная (4.5 грамма)

• Кислота дубильная (17 грамм)

• Нашатырь (одна чайная ложечка)

                   Приготовление

Со спелого десятикилограммового арбуза должно получиться примерно восемь литров сока с мякотью. Мякоть нужно быстренько размять и вместе с соком вылить в чистый стеклянный бутыль.

Сюда же добавить остальные ингредиенты, хорошенько размешать. Сахар обязательно должен полностью раствориться.

Далее накрываем горло бутыли трехслойной марлей и выставляем его в тепле на трое суток. После этого сок перелить в другую бутыль, сюда же отжать мезгу, и установить водяной замок.

По окончании брожения молодое вино слить с осадка в другую бутыль, установить снова водяной затвор и поместить в подвал для дальнейшего дозревания. Вино из арбуза полностью обретет все свои свойства примерно через год.

Вот тогда им можно полностью наслаждаться.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ВИНО ИЗ АРБУЗА

  1. Мария говорит:

    Арбуз люблю, но никогда не слышала, что из него можно сделать вино. Хочется попробовать приготовить, но только процесс слишком долгий. Поделюсь с друзьями, пусть готовят, а я приду в гости на пробу.

  2. Олег Олег говорит:

    Да, Мария можно сделать, но процесс не весьма обычный. Друзья тоже пусть пробуют готовить. если все правильно сделать, то получится отличное вино из арбуза! :oops:

  3. Наталья говорит:

    Интересно весьма и весьма. Из арбуза слышала варенья и желе, а вот вино…Ну, думаю, что из любого продукта можно приготовить что то для себя вкусное, даже наливку вино и ликер. Спасибо. Делюсь, как всегда. Пусть друзья узнают)))

    • Олег Олег говорит:

      Вино из арбуза тоже можно приготовить, только обязательно нужно придерживаться технологии, иначе не получится. Желаю успехов! :razz:

  4. Лара говорит:

    Я арбузы, предпочитаю просто кушать — это настолько вкусно, что никакого вина не нужно! Хотя возможность подобная удивила! Желающим можно и приготовить — рекомендации очень понятные!

    • Олег Олег говорит:

      Согласен — это одна из самых вкусных ягод. Но кто имеет свой баштан, то может побаловать себя этим напитком. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: