ВИНО ИЗ ИЗЮМА

Вино из изюма

Вино из изюма

   Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.

   Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же из качественных сортов.

   Понятно – это не Кагор, но свою изысканность имеет.

   Более того вино из изюма можно готовить в домашних условиях практически в любом месяце года так, как высушенные ягоды продаются постоянно в независимости от времени года. И так предлагаю проверенный и несложный домашний рецепт.

                                                      Рецепт вино из изюма

                           Ингредиенты:

• Сахар (два килограмма)

• Изюм (1.2 килограмма)

• Вода кипяченная (7 л)

                         Приготовление

В первую очередь нужно приобрести ароматный и крупный изюм, и желательно, чтобы не был обработан химией. В супермаркетах, как правило, продают уже обработанный изюм. Лучше всего покупать на рынке.

Внимание! Изюм не мыть так, как на его поверхности обитают дикие дрожжи, которые и будут перерабатывать сахар на спирт.

Далее нужно приготовить закваску для хорошего брожения. Берем 200 гр изюма и перекручиваем на мясорубке. Высыпать в литровую стеклянную банку.

Сюда же насыпать две столовых ложки сахара, налить теплую (30°С) кипяченую воду, чтобы только покрыла изюм с сахаром.

Все это хорошенько перемешать, накрыть банку марлей, и оставить в тепле (21-26°С) на три дня. За это время закваска должна забродить.

Далее оставшийся изюм (один килограмм) тоже перемолоть на мясорубке и высыпать в 10-ти литровую бутыль. Сюда же наливаем теплую (30°С) кипяченую воду, сахар и все хорошо перемешиваем.

Сахар должен полностью раствориться. Добавляем нашу закваску и снова перемешиваем. Бутыль накрываем водяным замком, и устанавливаем в тепле.

Вскоре начнут появляться пузырьки – процесс брожения пошел, и славненько! Нужно ждать около месяца. После окончания процесса брожения пузырьки перестанут появляться.

Тогда и аккуратно сливаем молодое вино с осадка шлангом через марлю (три слоя) в другую бутыль. Выносим на три месяца в подвал.

Я рекомендую на бутыль снова поставить водяной замок. Ведь в подвале идут процессы осветления, кристаллизации и все-таки микроброжение продолжается. После этого у Вас получится шикарное вино из изюма. Приятного аппетита!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: ВИНО ИЗ ИЗЮМА

  1. СерыйШансон говорит:

    Да, вполне себе, изюм — тот же виноград, только сморщенный.

  2. Елена говорит:

    И вправду изюм — это ведь тот же виноград, значит действительно можно приготовить отличное домашнее вино, тем более есть такой простой рецепт. Спасибо, Олег.

  3. Александр говорит:

    Я конечно не любитель спиртых напитков. Но запас дома должен быть на всякий случай. Может как-то попробую приготовить.

  4. Незнакомка говорит:

    Ну. Олег! Вы просто кладезь рецептов спиртных напитков! Вино я готовить не возьмусь, потому что не специалист в этой области, но прочла с интересом!

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Лара! А готовить домашнее вино и не надо быть большим специалистом. Здесь главное желание, а подробную инструкцию я описал. Желаю успехов! :razz:

  5. Наталья говорит:

    Рецепт вне конкуренции-это я уже уверена. Спасибо. Хочется все попробовать, но это когда будет повод и вдохновение. Я себя не заставляю делать через силу ничего и никогда. Спасибо. Делюсь и пусть мои друзья наполняются вкусняшками)))))

    Спасибо за то, что вы делитесь моими роликами. Ставите лайки и делитесь в друзьями, кликая по кнопочкам. :lol: ;-)

    • Олег Олег говорит:

      Все правильно Наталья . Я считаю, что любую работу нужно делать с вдохновением. Тогда и результат будет отличным. :roll:

  6. bytrina говорит:

    из изюма вино не пробовала скажу честно, а вот квас из него пила с удовольствием.

  7. Алла говорит:

    Я бы такое вино попробовала с удовольствием!

    • Олег Олег говорит:

      Алла в таком случае Вам осталось только приготовить. Понимаю, что на это нужно затратить немного времени, но оно окупится. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: