ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА

  

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника

   Вино из крыжовника есть востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого качества.

   По сравнению с домашним вином из варенья, то вино имеет совсем иные вкусовые показатели.

   Приготовленное в домашних условиях вино из крыжовника чем-то очень напоминает виноградное.

   Крыжовник имеет много сортов, и что самое приятное, то все они прекрасно подходят для виноделия. Для изготовления вина подбирают зрелые, или немножко недозрелые ягоды.

   Перезрелый крыжовник много теряет во вкусе, а также в аромате, легко поддается плесняве, киснет и получается мутное вино. Поэтому для приготовления вина из крыжовника лучше всего подходят свежесорванные ягоды.

             Основные компоненты:

    •  Ягоды крыжовника (полтора килограмма)

    •  Вода (полтора литра)

    •  Сахар (один килограмм)

                 Приготовление

   Спелые, отобранные ягоды разминают ложкой (или чем-то другим), и перекладывают в стеклянную бутыль.

   Потом делают сахарный сироп и наливают в бутыль. Чтобы брожение было более активным, то сахар додают за два раза.  

   Смесь размятых ягод и сиропа хорошо перемешивают, затем накрывают марлей и ставят на неделю в кухне или где теплее.

  Бутыль соком до конца не заполняют, а оставляют не менее пятой части объема, чтобы при брожении сок не выходил наружу.

   Затем сок шлангом переливают в другую емкость и ставят водяной затвор. После окончания брожения (где-то полтора месяца) молодое вино снова шлангом переливаем и фильтруем в другую бутыль.  Желательно снова поставить водяной затвор и вынести в подвал на 2 месяца.

  В подвале молодое вино из крыжовника дозревает, там оно осветляется, дображивает, кристаллизуется. После этого вино готово и им можно угощать своих друзей и вместе наслаждаться прекрасным ароматным напитком.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА

  1. Татьяна говорит:

    Интересно попробовать вино из крыжовника, какое оно на вкус?

  2. Ната говорит:

    Я представляю, какое оно вкусное и приятное на вкус. Мне вообще нравится крыжовник. Но делать вино у меня точно времени не хватит. Может мужу заказать, пусть он немного позанимается. Скажу ему, интересно, что он на это ответит а? Спасибо вам.
    У вас не отображается шапка, что бы это значило? У вас какая тема (название и откуда скачали), я посмотрю, как она настраивается и подскажу вам, что делать.

    • Олег Олег говорит:

      Здесь я с Вами полностью согласен — мужских рук это дело. А тема у меня самая простая, проще уже некуда : Twenty Twelve, прямо и с вордпресса и установил. А то выбирал-выбирал почему-то с вирусами попадались уже надоело выбирать, тупо взял эту и поставил. А моя шапка без картинки, там просто написано название сайта «Спиртные напитки», а снизу «О приготовлении домашних спиртных напитков». А под этой надписью название страниц и все.

  3. Ната говорит:

    Можете оценить мое искусство света http://chistoplotka.com/vyipechka/tort-iz-kabachkov-syityiy-zheludok и оставить отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: