ВИНО ИЗ МАНДАРИНОВ

Вино из мандаринов

Вино из мандаринов

   Почему-то принято, что вино из мандаринов не делают.

   Но на самом деле вино можно приготовить из любого сока.

   Здесь главное должен быть выдержан кислотно-сладкий баланс.

Тогда все и получится. Понятно, что покупать мандарины для приготовления вина довольно таки затратно.

   А вот в южных регионах мандарины растут просто в саду, и чтобы не пропадать такому добру можно и приготовить чрезвычайно вкусный с легким приятным ароматом домашний напиток.

                           Рецепт приготовления вина из мандаринов

                           Ингредиенты:

• Мандарины (10 кг)

• Вода (два литра)

• Сахар (один килограмм)

                  Приготовление

Сразу хочу уточнить, что мандарины бывают сладкие, средние и кисловатые. Ингредиенты рассчитаны на средние.

Если плоды сладкие значит добавить меньше сахара, если кислые - добавить больше воды. именно водой регулируют кислотность (не сахаром). Вода должна быть переваренной (кипяченной) 25-30°С.

И так очищаем спелые мандарины от кожуры, убираем белые прожилки (они придают горечь). Выкладываем в эмалированную кастрюлю и нужно размять, чтобы выпустить сок.

Далее в литре воды нужно растворить пол-кило сахара и выливаем в кастрюлю с кашицей, размешиваем. Накрываем верх кастрюли тканью, или марлей (три слоя), выносим в тепло 20-25°С.

Спустя 3-4 дня мезга должна всплыть и будет присутствовать запах брожения (на поверхности образуется такая "шапка"). Тогда нужно отделившийся сок слить в стеклянный баллон, мезгу отжимаем, лучше через капроновую ткань и тоже выливаем в баллон.

Разбавить вторую половину сахара (пол-кило) снова растворяем в 1-ом литре воды и доливаем до полученного сока, хорошо размешиваем.

Затем ставим водяной затвор и бутыль выносим в тепло. Никаких сухих дрожжей не нужно добавлять. Мы делаем натуральное домашнее вино из мандаринов. Приблизительно через месяц процесс брожения окончится.

Далее сливаем уже молодое вино в иную бутыль. Я бы рекомендовал еще раз поставить гидрозатвор и вынести в подвал на три месяца. Затем можно перелить уже созревшее вино из мандаринов в стеклянные бутылки. Которые нужно закупорить и лежа разместить в подвале.

При такой технологии у Вас получится замечательный вкуснейший напиток. Это конечно не вино из граната, но аромат и вкус полученного напитка Вы сможете запомнить надолго. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

52 комментария: ВИНО ИЗ МАНДАРИНОВ

  1. Александр говорит:

    Это прям экзотика мандариновое вино)). Добавлял один раз в готовый самогон апельсиновые шкурки, такая гадость получилась… как будто цитрусовый самогон пьешь :)

    • Олег Олег говорит:

      Я в самогон добавляю именно мандариновые шкурки. Лично мне нравится и запах и вкус. Да и друзья тоже не прочь побаловать себя таким напитком.

  2. Алексей говорит:

    Я пока еще не созрел, чтобы делать вино по «посторонним» рецептам. У нас уже сложились в семье определенные традиции в этом направлении. Кстати даже и не думал, что найду в интернете сайт на эту тематику.

    • Олег Олег говорит:

      Алексей каждый выбирает для себя то, что считает нужным и полезным. И это вполне нормально, что не вся информация на моем сайте Вам интересна. Спасибо за посещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: