ВИНО КАБЕРНЕ

  

Вино Каберне

Вино Каберне

  Вино каберне делают из специальных сортов винограда – «Каберне Совиньйон». Именно этот сорт винограда надает вину высокую терпкость и насыщенный вкус, поскольку содержание танинов очень высокое.

   Танины – это фенольная группа соединений именно растительного происхождения. Они характерны дубящими свойствами, а также имеют особенный вяжущий вкус.

   После глотка настоящего вина Каберне, во рту ощущается тяжелость и сухость неба. К примеру от горячего вина отличается своим конкретным привкусом черной смородины. Такое вино характерно высоким уровнем алкоголя.

                         Популярность вина Каберне

    ٠ Сорт винограда. Он очень прост в выращивании, и тем более его легко собирать. Лоза может хорошо переносить зиму, ей не страшны весенние заморозки, более устойчива по сравнению с другими сортами к вредителям и болезням.

    ٠ Программируемость вкуса. Дело в том, что наперед просто невозможно спрогнозировать конкретный вкус этого необыкновенного напитка. Это и есть его одна из основных ценностей.

    ٠ Время старения. Такое вино очень долго стареет. По этой причине его начинает вытеснять сорт винограда под названием «Мерло». Из этого сорта вино быстрее созревает, и имеет большую бархатистость в молодом возрасте.

                           Особенности вина Каберне

    ٠ Цвет. Имеет очень насыщенный цвет – это объясняется темной, или даже черной кожице ягод винограда. Молодое вино имеет темно-красный с фиолетовым оттенком цвет. В более зрелом возрасте цвет становится гранатовым.

    ٠ Аромат. У такого вина очень сложный букет ароматов. Здесь наблюдается запах зеленого перца, плавно переходящий в аромат лесной поросли. Много настоящих напитков издают аромат лесной фиалки. Но при дегустации только черная смородина и кедр могут точно распознать это вино.

    ٠ Вкус. Вино имеет очень терпкий вкус. Это связано с большим количеством косточек 10%, а также наличие толстой кожицы. Все это и обусловливает высокое содержание танинов.

                      Особенности изготовления вина Каберне

    ٠ Отделение сока. Поскольку такое вино относится к красным винам, то изготовление идет по принципу красных вин. Главный нюанс состоит в том, что сок отделяют от кожицы уже после того, как брожение закончится. Поскольку именно кожица дает основной цвет.

    ٠ Подготовка мезги. В домашних условиях виноград разминают даже босыми ногами – это для того, чтобы не раздушить косточки, в которых хранятся необходимые и ценные дубильные вещества. В мезгу додают также и гребни, у которых есть также дубильные вещества.

   Изготовление вина Каберне в домашних условиях далее делают по стандартной схеме. В подготовленную мезгу додают винные дрожжи или стеклянную бутыль на три дня накрывают марлей и затем ставят водяной замок.

   После брожения молодое вино переливают и выносят в подвал, здесь тоже желательно поставить водяной затвор, поскольку такое вино будет созревать около года. Только после этого времени вино Каберне наберет свои основные вкусовые и ароматные свойства.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ВИНО КАБЕРНЕ

  1. Ната говорит:

    Вот это вино, грех его не выпить, а тем более сегодня. Спасибо. Классная статейка.

  2. alnik2002 говорит:

    Сорт винограда, из которого делается «Каберне» — редчайший сорт, который улучшает состав крови. Кстати, «Кагор» делают из этого сорта, но только крепленное вино.
    Антиоксидантное вино, полученное после обработки магазинного «Каберне», имеет индекс старения 100-150 лет (в натуральных условиях времени этого добиться невозможно — оно обуксится). Концентрация сухих веществ сокращается в 20-30 раз — качество вкуса, послевкусия и запаха возрастает в разы. Достаточно сказать, что пустой бокал антиоксидантного вина сохраняет запах винограда на протяжении часов и дней, а пустой бокал из-под обычного «Каберне» перестает радовать запахом винограда уже через 5-7 минут. Вот это и есть суперкачество, до которого итальянцам, французам и испанцам еще очень далеко.

    • Олег Олег говорит:

      Полностью с Вами согласен! Но на любителя можно сделать и в домашних условиях, но пробовать хотя бы не раньше чем через год. Вы же понимаете дома никто 100 лет ждать не будет. И это будет лучший вариант, нежели купить в магазине какую-то жидкость по названием вино Каберне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: