ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ

Изготовление ликеров

Изготовление ликеров

   Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и не занимает много времени.

   Это один из прекрасных видов домашних напитков.

   Ниже приведены наиболее популярные рецепты по изготовлению ликеров у себя дома.

АБРИКОСОВЙ  ЛИКЕР

•  Сахар (30 ч.)

•  Абрикосы (25 ч.)

•  Винный 50% спирт (25 ч.)

•  Коньяк (50 ч.).

Со зрелых и свежих абрикосов убирают косточки, раздавливают и выжимают сок. Потом додают винный спирт, коньяк, настаивают десять дней. Затем фильтруют жидкость, нагревают и добавляют сахар, хорошо перемешивают для полного растворения, охлаждают , и добавляется абрикосовая эссенция. Полученный ликер можно подкрасить в розоватый цвет.

 

ЛИКЕР  ИЗ  АЙВЫ

•  Корица (1 г).

•  Гвоздика (5 шт.).

•  Сахар (1 кг).

•  Айва.

•  Водка (1 л).

Айву моют и используют терку для измельчения. Затем заливается водой и варится до мягкости. Сок перецеживают и на один литр приготовленного сока додают специи, сахар,  и водку. Ликер разливают в бутылки , затем выдерживают на солнце семь недель. Потом его фильтруют, и разливают в бутылки.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ  ЛИКЕР

Первый вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (2000 ч.).

вода (2500 ч.)

•  Винный 90% спирт (2500 ч-ей.).

•  Арак (250 ч-ей.).

•  Лимонное масло (1 часть.).

•  Лимонная кислота (25 ч-ей.).

•  Горькоминдальное масло (1 часть.).

•  Апельсиновое масло (15 ч-ей.).

•  Ванильная настойка (50 ч-ей.).

Все компоненты смешивают, добавляется сахарный сироп, подкрашивается в желтый цвет и фильтруется.

Второй вариант:

•  Сахарный сироп: вода (2500 ч-ей.).

лимонная кислота (5 ч-ей.).

сахар (1800 ч-ей.).

•  Винный 90% спирт (100 ч-ей + 2400 ч-ей).

•  Ванилин (1 часть).

•  Апельсиновая корка (10 ч-ей).

Корки со свежих апельсин чистят от губчатой паренхимы, додают винный спирт (100 ч), ванилин. Затем настаивается 12 дней и фильтруется. Потом добавляют сахарный сироп, винный спирт (2400 ч), подкрашивается в желтовато-оранжевый оттенок и фильтруют.

 

                ВАНИЛЬНЫЙ  ЛИКЕР

•  Вода (600 г).

•  Сахарный сироп: вода (600г)

сахар (2 кг).

•  Спирт (3 л).

•  Корица (4 г).

•  Ваниль (4 г).

•  Гвоздика (3).

Нужно смешать ваниль со спиртом, гвоздикой и корицей, додают холодную отстоянную воду, и выносят на солнце на 14 дней. Потом процеживается И смешивается с сиропом.

 

        ВИНОГРАДНЫЙ  ЛИКЕР

Винный 90% спирт (60 ч-ей).

•  Виноградная эссенция (1 часть).

•  Сахарный сироп: вода (80 ч-ей)

сахар 190 ч-ей).

•  Винный 60% спирт (90 ч-ей).

•  Виноград (190 ч-ей).

Раздавливают виноград , выжимают сок и добавляют винный 60% спирт. Потом дают настояться 10 дней. Затем додают сахарный сироп, винный 90% спирт, виноградную эссенцию.

 

                   ВИШНЕВИЙ  ЛИКЕР

•  Вишневая эссенция (1.5 ч-и).

•  Раствор персиковой эссенции (1 часть).

•  Сахарный сироп: вода (60 ч-ей)

сахар (180 ч-ей).

•  Винный 95% спирт ( 65 ч-ей + 100 ч-ей).

•  Вишня (300 ч-ей).

Сортируют и моют зрелую, свежую вишню, убирают косточки, додают 65% винный спирт, дают настояться две недели. Затем отжимают и фильтруют. К полученной жидкости додают персиковую эссенцию, сироп,  винный спирт (100 ч) и вишневую эссенцию.

 

             ГРУШЕВЫЙ  ЛИКЕР

•  Сахарный сироп: сахар (192 ч-и).

вода (162 ч-и)

•  Винный 90% спирт (150 ч-ей + 50 ч-ей).

•  Груши (144 ч-и).

•  Лимонная кислота.

•  Раствор грушевой эссенции(1 часть).

Моют ароматные и свежие груши, измельчают с помощью терки, и додают (150 ч-ей) винного спирта. Затем дают настояться 10 дней. Потом сок отжимают, фильтруют, и додают сахарный сироп, (50 ч-ей) винного спирта, грушевую эссенцию, лимонную кислоту.

 

              ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ  ЛИКЕР

•  Винный 95% спирт (115 ч-ей).

•  Клубничная эссенция (1 ч-ей).

•  Сахарный сироп: вода (150 ч-ей)

сахар (190 ч-ей).

•  Винный 60% спирт (90 ч-ей)

•  Земляника (300 ч-ей).

Моют зрелую, свежую землянику, раздавливают, додают винный 60% спирт. Потом дают настояться 10 дней, отжимают и потом фильтруют. К полученной жидкости додают сахарный сироп, винный 95% спирт, клубничную эссенцию.

 

КОФЕЙНЫЙ  ЛИКЕР

Первый вариант:

•  Вода перегнанная (350 ч-ей).

•  Померанцевые цветы (70 ч-ей).

•  Раствор сахара (400 ч-ей)

• Винный 95% спирт (555 ч-ей)

•  Мускатный орех (1 часть).

•  Корица (4 ч-и)

•  Гвоздика (2 ч-и)

•  Кофе (35 ч-ей).

В жженый кофе додают винный спирт, мускатный орех, корицу, гвоздику, потом  дают настояться, а затем перегоняют. После перегонки добавляют перегнанную воду, померанцевые цветы, раствор сахара.

Второй вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (200 г-м)

вода (150 -мг)

•  Спирт (500 г-м)

• Вода (200 г-м)

•  Молотый кофе (50 г-м).

Кофе варят в 200 граммах воды.  Потом переливают в другую посуду , настаивается сутки. Жидкость фильтруют и додают спирт и сироп. Через четыре часа фильтруют полученный ликер , чтобы был полностью прозрачным. Ставят на выдержку (1 сутки).

 

 

ЛИМОННЫЙ  ЛИКЕР

Первый вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (10500 ч-ей)

вода (12000 ч-ей)

•  Лимонная кислота (25 ч-ей)

•  Арак (150 ч-ей)

•  Лимонное масло (6 ч-ей)

•  Ванильная настойка (25 ч-ей)

Апельсиновое масло (1 часть).

Все компоненты смешивают и додают сахарный сироп, можно подкрасить в в светло0желтый оттенок.

Второй вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (1 кг)

вода (2 л)

•  Вода (600 г)

•  Спирт ( 1 л)

•  Цедра апельсинов или лимонов:  сухая (50 г)

свежая (100 г).

Цедру заливают охлажденной кипяченой водой и спиртом. Потом смесь ставится на три недели в теплом месте. Затем разбавляют сиропом.

 

                         МАЛИНОВЫЙ  ЛИКЕР

•  Спирт (1 литр)

• Сахар (1 килограмм)

•  Малиновый сок (600 г).

Зрелые и свежие ягоды моют и растирают, затем отжимают, и собирают сок. Затем в сок додают сахар, хорошо размешивают, и 3 раза греют до кипения, снимая при этом полученную накипь. Полученный сироп охлаждают и додают спирт. Потом ликер процеживают, и настаивают. Затем разливают в бутылки.

Как видите изготовление ликеров в домашних условиях совсем не трудно. Главное подобрать все компоненты, и тогда у Вас получится великолепный напиток.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

32 комментария: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ

  1. Татьяна Паломи говорит:

    Хочу еще приготовить ликерчик с айвы, ведь она такая ароматная. Только нужно дождаться, пока созреет этот фрукт.

    • Олег Олег говорит:

      Да, согласен — это действительно очень вкусный и ароматный напиток получается. Желаю успехов!

  2. Татьяна Паломи говорит:

    Виноградный ликер — это что то новенькое. Знаю, что с винограда делают вино и даже самогон, но о таком ликере даже не слышала. Почему бы не попробовать приготовить ликер и с винограда? :roll:

    • Олег Олег говорит:

      Да, Татьяна такой ликер с винограда тоже можно приготовить в домашних условиях. Здесь главное желание и напиток получится просто отличным! ;-)

  3. Татьяна Паломи говорит:

    Приготовила грушевый ликер по вашему рецепту. Получился очень вкусный и ароматный напиток, магазинным ликерам далеко до домашних.

    • Олег Олег говорит:

      Татьяна в таком случае Вы действительно можете наслаждаться этим прекрасным напитком.

  4. Люблю периодически попивать домашние напитки, в том числе, ликеры. В данном деле главное — не количество, а вкус.

  5. Наталья говорит:

    ОЛЕГ! ВЫ ПРОСТО КУДЕСНИК, ОСОБЕННО ПО РЕЦЕПТАМ СПИРТНОГО, ПРИЧЕМ ЛЮБОГО ТИПА И ВИДА. ХОТЯ ЧЕГО ГРЕХА ТАИТЬ-МЫ ВСЕ ТАКИЕ. ПОНЕМНОГУ, ДА ВЫПИВАЕМ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. Я ТАКИЕ НЕ ПРОБОВАЛА ДАЖЕ. И ПРОСТО КАК ДЕЛАЮТСЯ-ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ. ДЕЛЮСЬ ТРОИЦЕЙ (ТВ-ВК-ФБ) С ДРУЗЬЯМИ. И ЗДОРОВЬЯ ВАМ.
    :grin: :lol:

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Наталья! Вас также поздравляю с этим прекрасным праздником! Вам и Вашей семье всего самого наилучшего! ;-) ;-)

  6. Екатерина говорит:

    Все таки заинтересовалась вашими рецептами. Попробую изготовить апельсиновый и лимонный ликеры. Пользуясь вашими подсказками, думаю, у меня получится.
    Магазинных я не употребляю. Вы замечательный мастер!

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо за такой комплимент! Я просто уверен, что у Вас все получится просто великолепно. Желаю удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: