ХРАНЕН�Е КОНЬЯКА

Хранение коньяка

Хранение коньяка

   Хранение коньяка всегда вызывает вопрос, как это делать правильно?

   Ведь вкус и аромат этого благородного напитка напрямую зависит, сколько хранится коньяк.

   Понятно, что большие партии хранят, в том числе и выдерживают в дубовых бочках.

   Но мы поговорим о домашнем варианте хранения.

Речь будет идти о настоящем напитке, а не о коньяке, приготовленном на спирте.

                                   Условия хранения коньяка

• Температура. Самой оптимальной считается температура в диапазоне 5-15°С.

• Свет. Прямое попадание солнечных лучей категорически запрещено. Поэтому серьезные производители специально наливают в затемненные бутылки и фасуют в специальные подарочные коробки.

• Положение. Бутылка с коньяком должна строго храниться в вертикальном положении. Потому, как соприкосновение корка со спиртом вследствие реакции сразу меняется вкус и соответственно аромат.

• Герметичность. Серьезные производители горло бутылки обмазывают сургутом. Понятно, что дома сургут вряд ли найдется.

Поэтому недопитый коньяк нужно как можно тщательнее закупорить. Затем поставить на хранение в темное, желательно прохладное место.

В таком случае начатый коньяк может храниться несколько месяцев. При более длительном хранении спирт все-таки будет выветриваться, и соответственно будет меняться вкус и аромат Вашего напитка.

Да еще бытует мнение, что чем дальше коньяк хранится дома, тем больше его відержка. Но это совсем не так. Выдержкой считается то время, на протяжении которого, коньяк находился в дубовой бочке.

После разлития в бутылки жидкость моментально перестает стареть, и не изменяет свои ароматные и вкусовые качества. Поэтому возраст напитка не зависит от хранения его дома.

Таким образом используя вышеупомянутые условия, хранение коньяка (не начатого) в домашних условиях может быть без ограничения. Но это относится к действительно настоящим напиткам, а не к разным суррогатам.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КОНЬЯК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: ХРАНЕН�Е КОНЬЯКА

  1. Алексей говорит:

    Довольно часто, после праздничного застолья остаются недопитые напитки. Теперь я знаю, как правильно хранить коньяк, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств до следующего праздника!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Алексей я рад, что Вы нашли полезную информацию. � мне всегда приятно Видеть Вас на моем сайте. ;-)

  2. СерыйШансон говорит:

    У меня сейчас и коньяка нет, да и не хранится он у меня долго.

  3. Наталья говорит:

    Что не говори, а к вам всегда меня тянет. � я знаю почему. Все вкусно, аккуратно, грамотно и вежливо. А рецепт ваш не оставляет сомнения, что это очень вкусно. Так и держите марку дальше. Всех вам благ и дальнейшего развития, как блоггера.

    Я уже поделилась с друзьями. Пусть животики радуют)))))))) после коньячка или винца ;-) :lol: :grin:

  4. Алла говорит:

    Правильно ли я поняла, что недопитый коньяк нужно хорошо закупорить и можно хранить в холодильнике?

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Правильно поняли. Хорошо закупоренный коньяк можно хранить в холодильнике. Здесь он не испортится. :roll:

  5. Мария говорит:

    Как делать коньяк, я уже знаю. Теперь узнала как его хранить. С такой информацией можно открывать свое производство по изготовлению коньяка. Благодарю, как всегда интересная и полезная информация, поделюсь ее с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: