ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА

   

Приготовление домашнего кваса

Приготовление домашнего кваса

  Приготовление домашнего кваса также, как и других домашних напитков принципе не составляет особых сложностей.

   Тем более, что в жаркие дни так и хочется выпить прохладного освежающего напитка.

   Есть много рецептов в приготовлении домашнего кваса, но мы остановимся на самом популярном и простом рецепте.

Основная популярность этого домашнего кваса в том, что его готовность будет уже через сутки, а в прохладном месте может храниться пару месяцев.

И так, для изготовления этого вкусного и охлаждающего напитка будем использовать такие компоненты:

    •  Изюм (на Ваш вкус)

    • Дрожжи сухие (две ч. ложки)

    •  Сахар (один стакан)

    •  Сухарики ржаные (один стакан)

    •  Вода (четыре литра)

Приготовление

   Ржаные сухарики дробим в блендере. Затем в кастрюлю, в которой будем приготавливать квас, насыпаем с блендера крошку. В другой кастрюле воду доводим до кипения.

   Кипящую воду наливаем в кастрюлю с крошками, и должно настояться 2.5 часа. Потом сюда сыпем сахар и хорошо размешиваем. Затем сухие дрожжи смешиваем с водой (три столовых ложки) и тоже додаем в кастрюлю.

   Все это накрываем полотенцем, и выносим в теплое место на 10 часов. Потом используя дуршлаг и марлю, процеживаем в чистую кастрюлю. Затем переливаем в бутылки, но не полностью.

   Досыпаем изюм и закупориваем. В таком виде квас должен постоять три часа, температура (комнатная). После этого на два дня ставим в холодильник. Все квас готов.

Приготовление домашнего кваса порадует своей свежестью не только Вас, но и Ваших друзей.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КВАС ДОМАШНИЙ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА

  1. ladybloger говорит:

    Это же надо, какой быстрый квас… Как потеплеет — попробую приготовить. Хорошо, что дрожжи сухие, их гораздо удобнее использовать, обычные у нас ещё найти надо.

  2. Олег Олег говорит:

    Мне приятно, что Вам понравилось! А у Вас обязательно все получится. Здесь главное, чтобы было желание. И тогда все будет ОК! Искренне желаю Вам успехов!

  3. Екатерина говорит:

    Вот так легко и просто, надо начать пробовать приготовить, чтобы к лету научиться, как профессионалу с закрытыми глазами, спасибо.

    • Олег Олег говорит:

      Ну в принципе к лету Вы станете не только профессионалом, но и сможете давать мастер-классы! Желаю успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: