РУССКИЙ КВАС

 

Русский квас

Русский квас

   Русский квас из давних веков славился своим необыкновенным вкусом, прохладой.

   Его всегда употребляли в жаркие дни, чтобы утолить жажду и набраться новых сил. Этот напиток так же, как и домашний квас можно легко приготовить у себя дома.

   Для приготовления русского кваса следует применить такие компоненты:

        •  Мята (30 грамм)

    •  Патока (один килограмм)

    •  Хлеб черствый ржаной (80 грамм)

    •  Сухари ржаные (130 грамм)

    •  Мука ржаная (600 грамм)

    •  Солод ячменный дробленый (300 грамм)

    •  Солод ржаной дробленный ( один килограмм)

                    Приготовление

  Чтобы русский квас получился вкусным и настоящим нужно хорошо замесить тесто используя муку, солод (ржаной, ячменный), горячую воду (три литра). Тесто месим без комков.

   Затем тесто в посуде накрываем полотенцем и оставляем на один час, чтобы обсахарилось. Потом тесто перемещаем в чугун и ставим в печь или духовку (тесто должно упариться). Далее тесто тщательно вымешиваем и наливаем кипяток.

 После суток тесто ложем в чан, наливаем горячую воду (16 л), добавляем сухари и измельченный хлеб.

   Потом хорошо перемешиваем и ставим на 8 часов для настаивания и осветления. После того, как гуща осядет и начнет бродить затор, осторожно переливаем в промытый и пропаренный бочонок

   В оставшуюся гущу заливаем горячую воду (15 л). Через три часа сусло переливаем в бочонок, додаем настой мяты, оставляем на 24 часа для сбраживания. После этого бочонок переносят в холодный погреб.

   Когда брожение будет не таким интенсивным, в квас добавляют патоку (один кг/30 л кваса) и закупориваем бочонок.

   Спустя три дня, квас созревает и будет готов. Потом напиток разливают по бутылкам, хорошо их закрывают, и выносят в холодный погреб. В таком состоянии русский квас может храниться несколько месяцев.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КВАС ДОМАШНИЙ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: РУССКИЙ КВАС

  1. Наталья говорит:

    Вы как всегда, не перестаете меня удивлять. Из таких простых продуктов вам удается создать целый кулинарный шедевр, который вызывает не только реку слюнок:)

    • Олег Олег говорит:

      Совершенно верно! Все простое — оказывается вкусным и полезным. Остается только потратить немного времени и сделать себе и друзьям очень приятный подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: