ГРИЛЬ МАНГАЛ

  

Гриль мангал

Гриль мангал

  Гриль мангал – это практически такое же приспособление, как и барбекю, с помощью которого можно жарить на углях мясо, рыбу, овощи, курицу.

   Грили имеют решетку, а в некоторых моделях предусмотрена крышка . Эти два элемента и отличают гриль от простого мангала.

   Сейчас функцию гриля охотно используют в микроволновках, газовых духовках, но эти серьезные устройства на природу никто не берет, поскольку это совсем не романтично, и как правило проблема с электропитанием.

   И так, мы выяснили, что гриль мангал и барбекю – это можно назвать одно и то же устройство.

                            Топливо для гриля мангала

   ۰ Электричество. Такие устройства удобны дома, но на отдых их не возьмешь, поскольку сами понимаете, что на природе электрических розеток нету.

   ۰ Газ. Такие гриль мангалы используют газ для нагревания камушек твердой породы. Эти камешки после нагрева равномерно отдают свое тепло, их можно перемещать, регулируя температуру. Но свежего дымка из них не получится.

    ۰Древесный уголь. Это самое распространенное топливо для грилей и мангалов. Если все правильно делать, то получится именно то блюдо, ради которого и «заваривали кашу».

              Основные советы при использовании гриль мангала

    ۰  Регулировка температуры. Для повышения температуры нужно сбить золу и сгрести угли в одну кучу. Для понижения нужно наоборот их разгрести.

    ۰  Подготовка решетки. Чтобы продукты не прилипали к решетке, ее раскаливают на огне, и смазывают растительным маслом.

    ۰ Очистка гриля. Нужно чтобы все остатки пищи просто сгорели, тогда легче и быстрее будет очистить устройство. Для чистки можно использовать смятую алюминиевую фольгу.

    ۰ Чтобы маленькие кусочки пищи не проваливались сквозь решетку, то берут вторую решетку, расположив ее перпендикулярно к первой. В крайнем случае используют фольгу. Ее кладут сверху на решетку и прокалывают вилкой или ножом, делая из нее решетку.

    ۰ Когда готовят овощи, то их лучше нарезать одинаковыми по размеру.

    ۰ Используйте только специальные кулинарные щипцы, иначе ножом или вилкой, проколов мясо, может вытечь вкусный сок.

    ۰ Под рукой всегда должна быть бутылка с водой, для гашения пламени.

   Если будете придерживаться этих простых правил, то у Вас обязательно получатся очень вкусные блюда, приготовленные на гриль мангале, и отдых на природе будет замечательным и долгозапоминающимся!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике МАНГАЛЫ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ГРИЛЬ МАНГАЛ

  1. Ната говорит:

    На таком гриль мангале что угодно получится невероятно вкусным. Я бы предпочла конечно на дровах или углях. Природно и полезно. Не сравнить эти, которые стоят в магазинах грили. Они продуктам наносят вред и этот вред проникает в кровь человека. Спасибо вам Олег. Вы молодец — настоящий профи своего дела.

  2. alexander говорит:

    Очень интересная статья=))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: