НАЛИВКА ИЗ ЯГОД

Наливка из ягод

Наливка из ягод

   Наливка из ягод особенно вкусная, когда в ассортименте есть несколько разных ягод.

   В данном случае каждая из них придают напитку свой неповторимый аромат и приятный вкус.

   Понятно, что рецептов существует много, и каждый из них имеет право на «жизнь».

   Но я, как всегда хочу предложить проверенный рецепт, как приготовить ягодную наливку, которая в домашних условиях получается просто великолепно. И так начинаем действовать.

                            Рецепт домашней наливки из ягод

            Ингредиенты:

• Спелые плоды вишни (0.5 килограмма)

• Малина спелая (0.5 килограмма)

• Черная смородина спелая (0.5 килограмма)

• Самогон очищенный 45%, или водка (1 литр)

• Сахар (180 грамм)

              Приготовление

Все ягоды подготовить: промыть, перебрать, порченые удалить. Далее поместить в кастрюлю из нержавейки, залить водкой или очищенным самогоном. Водка должна ягоды полностью покрыть.

Кастрюлю накрыть пергаментной бумагой, и сделать несколько проколов. Можно для этого использовать обычную вилку. Затем емкость с ягодами и водкой поставить в духовку с температурой 150°С.

Через каждые пять минут смотреть за наливкой. Малина и смородина должны поменять свой цвет на более бледный. Ягоды вишни должны размякнуть, и отделяться от косточек при наименьшему нажиму.

Затем убираем с духовки, засыпаем сахар, и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Кастрюлю накрыть крышкой и остудить. После этого наливку из ягод процедить, ягоды отжать, жидкости перемешать. Потом еще раз процедить и разлить в бутылки.

Готовую наливку вынести в подвал. На следующий день можно уже наслаждаться вкуснейшим напитком. На отмену от сливовицы здесь не нужно долго ждать ее созревания. Делается практически за сутки. Желаю успехов!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАЛИВКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: НАЛИВКА ИЗ ЯГОД

  1. СерыйШансон говорит:

    На севере в основном из местных ягод наливки делают, брусника, черника, морошка, клюква.

  2. Александр говорит:

    Я бы даже наверное смородину исключил, а малинки и вишень добавил побольше. Правда тогда получится совсем другой рецетп и другая наливка.

    • Олег Олег говорит:

      Да, Александр. Можно и так, как вы говорите. Здесь нет строгих правил. Просто тогда действительно получится другой тоже вкусный напиток. :razz:

  3. Елена говорит:

    Понравился рецепт наливки быстротой приготовления. Хотелось бы уточнить — сколько примерно времени кастрюля должна стоять в духовке? Если заглядывать каждые пять минут и снимать пергамент для просмотра -это существенно повлияет на температуру и время приготовления…

    • Олег Олег говорит:

      В принципе через 10 минут должно быть все готово, но все равно нужно проверять. Не всегда можно настроить точно температуру. :roll:

  4. Мария говорит:

    Наверное очень вкусненькая наливка получается? Как только начнется сезон ягод, надо будет сделать такую наливку. А пока поделюсь рецептом с друзьями.

  5. forourmen говорит:

    Люблю все домашнее, достойную наливку из магазина так и не удалось попробовать, одна бурда, но домашние, превыше всяких похвал. Обязательно к празднику такую сделаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: