НАЛИВКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Наливка в домашних условиях

Наливка в домашних условиях

   Наливка в домашних условиях приготавливается практически со всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние напитки.

   В зависимости от основного ингредиента, так и называют наливку.

   Этот напиток отличается от вин, тем, что его готовят без отдельного добавления дрожжей, но используют водку или самогон (продукт должен быть крепким и очищенным).

           Приготовление наливки

   Стеклянный баллон заполняют чистыми и зрелыми ягодами на 2/3 части от его объема. Затем заливают водкой по самое горлышко. Стеклянный баллон перевязывают плотной тканью и ставят в такое место, чтобы постоянно светило солнце. Через каждые 3-ое суток бутыль хорошо взбалтывают.

   Затем готовую наливку фильтруют и разводят водой. Крепость наливки должна равняться крепости вина (виноградного). Потом в напиток добавляют сахар, из расчета на один литр додают сахар (200 г).

   Сахар засыпают в эмалированную кастрюлю, потом наливают воду в таком необходимом количестве, только чтобы растворился сахар, и ставят на огонь.

   Как только начнет закипать сироп, сразу вливают подготовленную, разведенную наливку, и нужно дождаться до начала кипения жидкости.

   Как только наш напиток начнет закипать, он сразу же снимается с огня, и переливается в фаянсовую посуду для остывания. Когда наливка остынет, то ее разливают по бутылкам и закупоривают. Вот так просто делается наливка в домашних условиях.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАЛИВКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: НАЛИВКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  1. Алексей говорит:

    Наливочка да еще и домашняя, это натур продукт . А благодаря вашему рецепту это просто сделать .

    • Олег Олег говорит:

      Алексей я с Вами полностью согласен. Что домашнее — то натуральное и в магазине такого не купишь.

  2. Александр говорит:

    А сколько такая наливка должна стоять на солнце? У Вас почему-то не указано.

    • Олег Олег говорит:

      Здравствуйте Александр! Спасибо за уточняющий вопрос, я этот момент просто упустил. Две недели полностью достаточно, чтобы наливка взяла свое.

  3. Юлия говорит:

    Даже никогда не задумывалась, как готовят наливку. Теперь буду знать, тем более, что каждый год ставим домашнее вино. На год хватает 20 литров)))

    • Олег Олег говорит:

      Да, Юля здесь ничего сложного нет. Главное, чтобы было желание и тогда Ваша наливочка будет востребована на ура! Мои соседи делают на год 100 литров домашнего вина из винограда и говорят, что маловато. Но пьяницами я бы их не назвал. Желаю успехов!

  4. Татьяна Паломи говорит:

    Я не знала, что в домашних условиях можно приготовить не только наливки, но и ликеры. Сейчас как раз сезон фруктов и ягод. Обязательно попробую приготовить несколько ликерчиков. Ведь это еще и вкусно.

    • Олег Олег говорит:

      Да такие напиточки Ваши гости оценят по высшему классу! осталось только приготовить. Желаю удачи!

  5. Татьяна Паломи говорит:

    Недавно по вашему рецепту приготовила клубничную наливку. Угостила своих подруг, они были в восторге от этого напитка.

  6. Elenka говорит:

    Я тоже делаю наливочку из ягод. Но у меня упрощенный вариант.. Пьется как компот, но после ноги не идут)))
    На 3х литровую банку — 1кг ягод , 1л водки, 800гр сахара и хол.воды до плечиков. Закатывает железной крышкой и на 40дней в темное место. Потом все процеживаем и пьем… Вишневка, Малиновка, Черемушка — все идёт на «Ура»))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: