АПЕЛЬС�НОВАЯ НАСТОЙКА

Апельсиновая настойка

Апельсиновая настойка

   Апельсиновая настойка на сегодняшний день является достаточно популярной.

� это понятно, ведь сам апельсин содержит нужные и полезные витамины РР; В2; С; В1, а также микроэлементы: железо, магний, фосфор, натрий, пектиновые вещества, клетчатку, углеводы.

А вот в составе кожуры находятся всем приятные эфирные масла. Поэтому и апельсиновая настойка содержит все эти полезные вещества.

На отмену от настойки из черемухи, этот напиток отличается более сильным и приятным ароматом цитрусовых. Основой для такого напитка служит пищевой спирт, хорошая качественная водка, или очищенный домашний самогон.

Кстати самогон приобретает более мягкий вкус, запаха вообще не остается. � так предлагаю популярные и проверенные рецепты апельсиновой настойки.

                             Рецепт 1. Апельсиновая настойка (простой способ)

             �нгредиенты:

• Водка (пол-литра)

• Плод апельсина (одна штука)

               Приготовление

Хорошо вымыть апельсин, просушить, разрезать на четыре части, и опустить в литровую стеклянную банку с водкой (самогоном). Затем сразу плотно закрыть крышкой банку и вынести в подвал.

Через месяц процедить, налить в бутылку, можно хранить в холодильнике. Все апельсиновая настойка готова.

 

         Рецепт 2. Апельсиновая настойка (на апельсиновых корках)

           �нгредиенты:

• Апельсиновые корки (400 грамм)

• �мбирь корень (25 грамм)

• Водка (2.5 литра)

          Приготовление

�змельчить корень имбиря и апельсиновые корки. Поместить в трехлитровую стеклянную бутыль. Далее наливаем водку (самогон), накрываем крышкой и помещаем в подвал на две недели.

Потом процедить, и налить в бутылки, хранить в холодильнике или подвале. Настойка на апельсиновых корках готова.

 

     Рецепт 3. Апельсиновая настойка (натурально ароматизированная)

        �нгредиенты:

• Апельсин (одна штука)

• Корица (три палочки)

• Кофе (пятнадцать зерен)

• Сахар (двести грамм)

• Водка (пол-литра)

      Приготовление

Хорошо вымыть и просушить апельсин. В стеклянную банку поместить сахар, корицу, зерна кофе, наливаем водку. Накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы сахар растворился.

Затем разрезать апельсин на четыре части и положить сюда же в банку. Банку плотно накрыть и вынести в подвал на десять дней.

После этого жидкость процедить, перелить в бутылки, хранить в холодильнике или в подвале. Получается отличная апельсиновая настойка с легким ароматом кофе. Такой напиток особенно нравится дамам. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАСТОЙК� ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: АПЕЛЬС�НОВАЯ НАСТОЙКА

  1. Елена говорит:

    Какие простые рецепты апельсиновой настойки. Спасибо. Скажит, а в первом рецепте я поняла правильно, апельсин не надо чистить или всё таки корку лучше снять ?

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да Елена апельсин не надо чистить, пусть все настаивается. Тогда и апельсиновая настойка получится более ароматной. :razz:

  2. Мария говорит:

    РќРµ сложные рецепты РїРѕ приготовления апельсиновых настоек. Жаль только, что РѕРЅРё получаются 40 градусными. Такой напиток, РјРЅРµ кажется больше РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для мужчин. Конечно может СЏ Рё заблуждаюсь… Поделюсь СЃ РґСЂСѓР·СЊСЏРјРё, пусть готовят, ведь такая апельсиновая настойка подойдет Рє любому праздничному столу.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да Мария, настойка действительно получается крепкой. Все зависит от крепости водки. Если водка имеет 40%, то настойка из апельсин порлучится 36-38% в зависимости от рецепта.

  3. Хочу приготовить к новому году еще вашу апельсиновую настойку. Благо уже появились в магазине апельсины нового урожая. Думаю как и все остальные ваши напитки эта настоечка будет очень вкусной. :shock:

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      РЇ РІ этом просто уверен. Рђ Ваши РґСЂСѓР·СЊСЏ СЃРјРѕРіСѓС‚ сделать настоящую «СЌРєСЃРїРµСЂС‚РёР·Сѓ». Желаю успехов! :razz:

  4. OLEG РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Спасибо Р·Р° очередные замечательные рецепты. До этого пользовался самым примитивным рецептом — высушенные корочки РІ РІРѕРґРєСѓ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: