НАСТОЙКА НА КУРАГЕ

Настойка на кураге

Настойка на кураге

   Вы, конечно знаете, что курага – это сухофрукты из половинки плода абрикоса без косточки.

   Есть еще урюк – это тоже сухофрукты, но из целого плода абрикоса высушенные вместе с косточкой.

   Для домашней настойки лучше использовать курагу, так как косточка имеет синильную кислоту.

   Хотя и немного, но все-таки лишняя гадость нам не нужна. Поэтому я предлагаю нормальный проверенный рецепт приготовления настойки на кураге.

                  Рецепт настойки на кураге

            �нгредиенты:

• Курага (300 грамм)

• Водка, самогон очищенный (три литра)

          Приготовление

Для домашней настойки нужна сладкая курага со средней просушкой. Она должна быть мягкой с приятным ароматом, золотистого цвета.

� так курагу сначала хорошо промыть проточной водой, дать воде стечь, и засыпать в стеклянную банку.

Затем залить водкой (можно использовать очищенный самогон). Банку плотно накрыть капроновой крышкой и поставить в тумбочку (темное место при комнатной температуре).

Пусть настаивается две недели. Потом жидкость процедить, курагу хорошо отжать, она впитает у себя водку.

Полученную настойку еще раз отфильтровать (вата, бинт). Теперь разлить у бутылки, или в банку, плотно закрыть.

Хранить лучше всего в подвале, можно и в холодильнике. На отмену от настойки из тмина у нас получится напиток с приятным легким ароматом абрикоса, со сладковатым вкусом, мягкий и при этом легко пьется.

Но не надо этим злоупотреблять так, как алкоголь свое берет. Поэтому Вы должны настойку на кураге смаковать, а не напиваться до полного «финиша». Приятного Вам проведения времени!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАСТОЙК� ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

40 комментариев: НАСТОЙКА НА КУРАГЕ

  1. Лариса говорит:

    Олег, вы прямо специалист по напиткам. Сейчас алкоголь отвратный..да и раньше не находила в нем ничего хорошего. Но на даче.. на природе.. можно иногда пригубить рюмочку чего-то приятного.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Лариса не только можно, но думаю. что и нужно. Но только посмаковать и не более. ;-)

  2. �рина говорит:

    Чистый самогон из меда стоит, надо сделать настоечку из кураги, спасибо за рецепт.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Ого! Это серьезный самогончик. А с курагой получится просто великолепный напиток. ;-)

  3. Sergey РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Наверно, приятный напиток получается. Надо расстараться для женщин.

  4. Виолета говорит:

    Какой простой рецепт приготовления настойки! Вроде даже все под рукой есть, можно прямо сейчас начинать готовить и через месяц уже смаковать настойку на кураге!

  5. Мария говорит:

    Боже мой из чего только не делают настойки. Мне бы и в голову не пришло бы приготовить настойку из кураги. У Вас в гостях я всегда узнаю что то новенькое, интересное и полезное. Ну что же осталось теперь только приготовить такую настойку и узнать ее вкус. А пока поделюсь с друзьями о новом рецепте.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Мне приятно, что Вы нашли интересную информацию. Думаю настойка из кураги Вам тоже понравится. :razz: :razz:

  6. Алексей говорит:

    У меня курага вместо конфет. Очень привык к такой сладости. Алкоголем не увлекаюсь, разве, что ради того, чтобы смаковать.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      � правильно зачем алкоголем злоупотреблять? А посмаковать можно, лучше свой домашний напиток.

  7. �нна говорит:

    Цвет у напитка такой солнечный. Настойка отлично подойдет для отдыха на природе.

  8. Anna РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Курагу обожаю! Дороговато, правда, сейчас, но иногда всё же балую себя. Так что на настойку не получится. Хорошо, что я не употребляю спиртное!!!Спасибо, однако, за рецепт, возможно, поделюсь со знакомыми вашей информацией.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Анна можно и не употреблять, а только изредка посмаковать. Это совсем разные вещи. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: