КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   

Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины

    Как приготовить шашлык из свинины? В принципе в этом ничего сложного нет. Лучше всего подходит мясо из шеи, но не замороженное и не старое.

   Мясо из свинины имеет немного иную структуру, нежели у курицы, поэтому время на маринование будет немного дольше.

   Желательно знать, как правильно приготовить шашлык из свинины. Для этого нужно сначала подготовить такие ингредиенты:

     •  Свиное мясо из шеи (полтора килограмма)

     •  Репчатый лук (400 грамм)

    •  Майонез (три пачки по 200г каждая)

    •  Черный перец горошком (по вкусу)

    •  Перец душистый (добавляем по вкусу)

    •  Лист лавровый (5 штук)

    •  соль (по вкусу).

Приготовление

   Мясо нарезают большими кусками (6х6х4 см). Желательно, чтобы все куски были одинакового размера, и чтобы в каждом куске была прослойка жира. Такое мясо будет равномерно жариться, и сохранятся драгоценные соки. Затем нарезанное мясо складывают в эмалированную кастрюлю или чугунок. Но никогда не используйте алюминиевую посуду.

    Потом нарезаем лук тонкими кольцами и кладем к мясу. Затем добавляем все компоненты к мясу, кроме соли. Руками хорошо все перемешиваем, прижимаем мясо  тарелкой, накрываем крышкой и ставим в холодильник. 5-6-ти часов будет достаточно, чтобы мясо замариновалось.

   Соль в маринад не кладут, она дает жесткость мясу, а мясо должно быть мягким. При необходимости можно посолить уже готовый шашлык.

   Мясо нанизывают на шампуры и запекают только на углях. Пламени быть недолжно. За этим нужно внимательно следить. Шампура оборачивают не часто, но вовремя, чтобы мясо не пересушить.

   Вот и весь процесс как приготовить шашлык из свинины. Если сделаете все правильно, то получится очень вкусный, сочный, ароматный с приятным дымком шашлычок. Для правильной трапезы обязательно смаковать вместе с домашними спиртными напитками.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

  1. Ната говорит:

    Ваше фото мне подняло аппетит и я кушаю и читаю вашу статью. Очень подробно описано и правильно. Полезные советы даете Олег. Спасибо.
    Хочу предложить вам вступить в сообщество Гугл «Что вкусненького приготовить?» Вы можете делиться как новыми, так и старыми статьями (рецептами). Я жду вас в сообществе. Буду вам очень рада.

    • Олег Олег говорит:

      Если поднялся аппетит, значит есть отличный позитив. А позитив сопровождает настроение и здоровье. К этому мы и стремимся. Сейчас загляну в сообщество.

  2. Ната говорит:

    Я с вами целиком и полностью солидарна Олег. У меня есть эта микроволновка, но я в ней не готовлю. Очень редко могу что то подогреть и все на этом. Я в курсе этих микроволновок. Такое ощущение складывается, что народ наш хотят уничтожить. И всему причина — деньги и нажива.

    • Олег Олег говорит:

      И правильно делаете. Да из села не навозишься, но можно иногда и на рынке свежего витаминчика приобрести, но нужно и денежку потратить, тут дело такое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: