ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ

   

Приготовление шашлыка из баранины

Приготовление шашлыка из баранины

  Приготовление шашлыка из баранины считается одним из самых вкусных и ароматных блюд этого класса.

   Если сам процесс приготовления шашлыка из баранины правильный от начала и до конца, тогда

   Вы действительно получите вкусное незабываемое блюдо. Такой продукт невозможно спутать с другим шашлыком.

   Существует много самых разных рецептов приготовления шашлыка из баранины. Об одном из простых и популярных рецептов приготовления маринада я уже рассказывал, и с ним можно ознакомиться ЗДЕСЬ

                                              Выбор мяса

   Одним из основных моментов есть выбор мяса из баранины. Рассмотрим основные нюансы.

    •  Самым лучшим и нежным считается мясо молоденького ягненка, которому нет еще двух месяцев. Однако получить такое мясо возможно только ранней весной.

    •  В основном используют мясо барашки, возраст которого не превышает одного года. Особенностью такого мяса считается красный оттенок и белый упругий жир. Мясо более взрослых особей имеет более темный цвет, желтый жир со специфическим запахом, жесткую жилистость. Такое мясо не очень подходит для шашлыка.

    •  Не забывайте о запахе жира. Лучше использовать мясо без жира. Но если попался жир, то его можно аккуратно обрезать.

                                         Подготовка углей

   Здесь лучше всего подходят угли из березовых, липовых, вишневых дров. Сначала нужно сжечь дрова, чтобы угли были полностью раскалены.

   Такие угли должны гореть равномерно, со всех сторон красноватым жаром и слегка покрыты слоем тонкой белой золы. Шашлыки нельзя жарить, пока открытое пламя полностью не погаснет.

   Когда пламя вспыхивает, то его нужно сразу гасить подготовленной водой из бутылки. Иначе мясо обгорит. Шампура нужно постоянно поворачивать до образования на шашлыках аппетитной корочки.

   Вот в принципе приготовление шашлыка из баранины подошло к концу. Не забудьте домашние напитки. Приятного аппетита!!!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ

  1. Ната говорит:

    По вашим рекомендациям шашлык будет 200% вкусным и полезным. Я уже представила, как вы его приготовили и мне предложили. А угостили бы а? Я шучу….

    • Олег Олег говорит:

      Наталия с большим удовольствием угощу. Когда я готовлю шашлычок, и мой «эксперт» (кто нибудь из друзей) скажет, что это именно то, ради чего он сюда пришел — то большей награды мне не нужно.

  2. Алина говорит:

    Отличный рецепт и такой подробный). Честно говоря, никогда сама не пробовала жарить, но при возможности обязательно воспользуюсь)

    • Олег Олег говорит:

      Сейчас лето — прекрасная пора. И на выходные можно себе позволить немножко расслабиться на природе. Желаю хорошего отдыха!

  3. Лара говорит:

    Как то пришлось попробовать в гостях шашлык из молодого барашка — это было непередаваемо, хотя к баранине всегда относилась предвзято… Теперь то я понимаю, как зависит вкус шашлыка от мяса… В соцети вшу статью!

    • Олег Олег говорит:

      Да Лариса, готовить баранину — это кулинарное искусство. Не каждому получается, но при желании все-таки получается на ОК!

  4. bytrina говорит:

    Люблю шашлык из баранины, правда его надо съедать сразу, на другой день он уже не так вкусен, так как это мясо имеет свои особенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: