УХА ИЗ КАРПА

  

Уха из карпа

Уха из карпа

Уха из карпа получается очень вкусной, если ее готовить на костре. И вообще настоящая уха получается только тогда, когда приготовлена на костре. В чем секрет не знаю, но это действительно так! Карп – рыба своеобразная, поэтому и уха получается немного с другим вкусом, нежели из карасей.

   Уху из карпа желательно варить из свежепойманной рыбы. Тогда блюдо получится просто сногсшибательное, а собравшийся народ будет просить только добавки. Существует много разных рецептов. Предлагаю классический, проверенный.

                      Для приготовления ухи нужны такие продукты:

    ۰ Карп (один килограмм)

    ۰ Картофель (три средних бульбы)

    ۰ Морковь (одна средняя)

    ۰ Лук репчатый (одна штука)

    ۰ Зеленый укроп (один пучрк)

    ۰ Петрушка (один пучок)

    ۰ Зеленый лук мелкий (один пучок)

    ۰ Душистый перец (пять горошин)

    ۰ Черный перец (по вкусу)

    ۰ Соль (по вкусу)

                      Приготовление

   Свежую рыбу чистят от чешуи, удаляют внутренности, все хорошо промывают.  Голову отрезать, а тело порезать на порционные куски. Наливаем в котелок чистую, желательно родниковую или из колодца воду, и ставим на костер. Нарезаем мелкими кубиками картофель, а морковь кружечками и засыпаем в котелок.

   Туда же кладем почищенную луковицу, солим и даем перец по вкусу. Когда начнет кипеть, пену желательно убрать. Подготовленную рыбу кладем, когда картофель почти готов. Варим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем зелень, пробуем на вкус, если надо добавляем специи.

   Еще варим минуту и убираем с огня. Затем обязательно нужно накрыть крышкой, чтобы настоялась 10 минут. Все уха из карпа готова. Теперь и к трапезе можно приступать. Но Вы же понимаете, что без своего очищенного самогончика – это вовсе не трапеза да еще и на природе! Поэтому об этом нужно позаботиться заранее.

   Желаю для всех хорошего отдыха и приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: УХА ИЗ КАРПА

  1. Ната говорит:

    Да, тут грех не выпить. Уха такая смачная получилась, что обалдеть можно. Меня за уши не оттянул бы точно — уху обожаю и еще суп из белых грибов. Спасибо вам Олег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: