УХА ИЗ ЩУКИ

      

Уха из щуки

Уха из щуки

   Уха из щуки является первым традиционным блюдом русской кухни.

   На отмену от ухи из карпа, щука рыбы хищная и ее мясо полезно, так как содержит витамины: РР, Е, А, С, В, а также микроэлементы: натрий, йод, железо, магний, кальций, калий.

   Уха из щуки – не что иное, как вкусное диетическое блюдо. Оно очень полезно детям, и взрослым любой категории.

                       Основные правила приготовления ухи

    •  Рыба всегда варится свежей, из замороженной не получится такая вкусная и
       ароматная уха.

    •  В уху много специй не кладут, поскольку они перебьют естественный вкус. Солят в  начале варки.

    •  Лучше всего варить в чугунном казанке, или другой посуде, которая не окисляется.  Уха всегда варится на медленном огне, и крышкой ее никто не накрывает.

    •  Самая вкусная уха получается на природе, приготовленная на костре.

                                Основные продукты

    •  Щука небольших размеров (один кило)

    •  Морковь (две небольшие)

    •  Картофель (пять штук)

    •  Лук репчатый (одна штука)

    •  Петрушка (один пучок)

    •  Базилик

    •  Лист лавровый (два листа)

    •  Соль

    •  Тмин

    •  Перец горошком и молотый

    •  Укроп (один пучок).

                                Приготовление

   Свежую щуку чистят, промывают и вытягивают внутренности, удаляют хвост, если хотите можно и голову. Если будет вариться голова, то удаляют глаза и жабры. Рыбу режут на порционные куски, укладывают в казанок, заливают чистой водой, и только теперь ставят на костер.

    После закипания сбавляем огонь и добавляем лист лавровый, перец, тмин, соль. Варим пятнадцать минут. Затем вынимаем куски рыбы в заранее приготовленную миску. Бульон нужно процедить.

   Потом нужно почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезают соломкой или кружечками. Эти овощи засыпаем в бульон. Нарезанный лук додаем через десять минут. Базилик, укроп, петрушку нужно мелко нарезать, и кладем в бульон. Сюда же додаем остальные специи.

   Варится, до готовности всех продуктов. Потом кладем кусочки ранее сваренной  рыбы. Уха из щуки должна настояться десять минут. Теперь можно разливать в тарелки, и сверху посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье вкусную и ароматную уху из щуки!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: УХА ИЗ ЩУКИ

  1. Ната говорит:

    Олег, у вас такие вкусные и полезные блюда, что обойти их просто невозможно стороной. Спасибо вам за ваш труд и всего вам доброго и хорошего, я от чистого сердца всегда говорю вам. И с праздничком вас…

    • Олег Олег говорит:

      Наталия спасибо! Я Вас и Вашу семью тоже поздравляю с хорошим праздничком. Пусть Бог приносит для вас только здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: