УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ

     

Уха из стерляди

Уха из стерляди

  Уха из стерляди получается очень пикантной, имеет немного другой вкус и аромат, нежели уха из горбуши.

   Стерлядь знаменита своим необычайно нежным и белым мясом, которое имеет очень высокие вкусовые качества.

   Уха из стерляди не только вкуснейшее блюдо, но и полезна для нашего организма. В состав этой рыбы входят полезные жирные кислоты Омега-3.

                     Основные ингредиенты:

    ٠  Стерлядь (полтора килограмма)

    ٠ Луковица средняя (две штуки)

    ٠ Чеснок (один зубчик)

    ٠ Картофель (4 штуки. средний)

    ٠ Морковь (1 штука. средняя)

    ٠ Перец черный горошек, лавровый лист, соль

    ٠ Зелень (петрушка, зеленый мелкий лук, укроп)

    ٠ Лимон (0.5 шт.).

                            Приготовление

   Рыбу нужно почистить, выпотрошить, из головы  удалить жабры, глаза, промыть холодной водой. Отрезают хвост, голову, плавники, кладут в казанок с водой и варят бульон. Добавляют соль, когда вода закипит, кладем чеснок и лук, порезанный мелкими кружечками. Также кладем укроп, связанный в пучке.

   Бульон варим двадцать минут. После этого добавляем лавровый лист (две штуки), перец, варим еще 10 мин. За это время филе отделяем от костей и нарезаем на куски. Затем бульон снимаем с огня, вынимаем плавники, хвост и голову, а сам бульон процеживаем.

   Процеженный бульон снова ставим на огонь, кладем мелко порезанную морковь,  картофель и варим, до почти готового картофеля. Потом кладем нарезанные куски стерляди, и варим семь минут.

   После этого додаем мелко порезанную зелень, варим еще 1-у минутку. Снимаем с огня, накрыть крышкой,  и пусть побудет всего десять минут. Все уха из стерляди готова, подавайте в широких кружках с добавлением ломтика лимона. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ

  1. Ната говорит:

    Спасибо Олег. Какой рецептик? Я из стерляди никогда еще не готовила. Спасибо вам за новое блюдо. К такому нужно будет так сказать употребить на душу этак 200 гр. За Тамарин отъезд. Поехала на 4 дня отдыхать — мало, но развеется хоть. А вы хоть как там?

    • Олег Олег говорит:

      Отдых в любом случае — это хорошо! А 200 гр на душу да еще домашнего 50 градусного самогончика — это в принципе нормально. Но при условии, что будут закусочки из Ваших рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: