Немецкий шнапс – это такая себе чистая (без всяких добавок) водка с запахом фруктов, ягод, разных трав и так далее.
Вы уже поняли, почему этот спиртной напиток немецкий, поскольку впервые его начали производить в Германии.
При изготовлении шнапса спиртовой дистиллят перегоняют дважды. Тем самым делают более качественный продукт.
Особенности немецкого шнапса
٠ Крепость. Этот напиток имеет 40% вместимости этилового спирта
٠ Разновидность. Есть много разновидностей шнапса. Это зависит от сырья (ягоды, фрукты, зерно и так далее), из которого перегоняют спирт.
٠ Качество. Так, как немцы очень пунктуальный народ, то напиток делают строго по технологии. И никаких добавок (разных химических заменителей) здесь не может быть. Даже сахара при изготовлении не дают. Сахар используется только от исходных продуктов.
٠ Вкус. Здесь также все зависит от сырья. Горьковатый вкус – значит, настоян на различных травах. Сладковатый – сделан на основе фруктов или ягод.
В германии особенной популярностью пользуется персиковый, вишневый шнапс, а также напиток, который делают из грушевых и яблочных спиртов.
Технология приготовления шнапса
Для приготовления этого напитка ягоды и фрукты собирают, перебирают, моют все вручную, косточки не всегда удаляют. Процесс брожения происходит самопроизвольно, без добавления каких либо дрожжей.
В этом случае сусло дозревает за несколько месяцев. Затем фруктовую брагу перегоняют дважды. Полученный спирт могут выдерживать в стеклянных баллонах, добавляя туда различные травы. От этого и зависит вкус самого шнапса.
Приготовление шнапса в домашних условиях
Для приготовления фруктового шнапса нужно запарить брагу из любых фруктов, ягод, даже из варенья.
Затем перегнать, используя сухопарник, но два раза, после этого сделать еще дополнительную очистку и довести крепость до 40%.
Получится ароматный слегка сладковатый домашний шнапс.
Если хотите иметь напиток с горьковатым вкусом, то нужно самогон (0.5 литра) после двойной перегонки и дополнительной очистки настоять на травах:
٠ Гвоздика (12 штук)
٠ Полынь (две горсти)
٠ Мята, душица (по одной горсти)
٠ Тысячелистник, трилистник (одна горсть)
٠ Фиалковый и горечавочный корень (по 13 грамм)
٠ Семена аниса, укропа ( по 6 грамм)
Все травы нужно хорошенько нарезать, затем истолочь. Настаивать нужно не меньше месяца. Затем процедить, и получите отличнейший горький шнапс.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Отличный рецепт……..вот бы испробывать:), очень интересные темы:)))
Спасибо Константин! Можно купить, но лучше, чтобы изготовлялся в Германии. Тогда точно заменителей не будет. В других странах позволяют себе испортить напиток разными добавками. Но можно и самому приготовить. Для этого нужно желание и терпение. Желаю успехов!
Надо моей маме рецептик показать, она любит всякие напитки сама делать.
Это хорошо, что мама любит таким заниматься. Но это же интересно и самому сделать вкусный домашний напиток!
Никогда не пробовала этот напиток.
Это достаточна крепкая высокого качества водка. Сейчас многие туристы привозят из Германии настоящий шнапс.
Вы уже и это знаете, как делать? На месте не стоите, явно ..)))Спасибо и удачи..)))
Ну да, если делать, так делать. Думаю читателям тоже будет интересно.
Очень колоритное название — Шнапс:) Я честно скажу — не пробовал. Но надеюсь вкус соответствует названию:)
Потому он и немецкий шнапс, так как именоо в Германии его родина. Ну, а мы чем их хуже? Можем тоже приготовить.
Шнапс никогда не пробовала. Но почему то всегда была уверена, что вкус его напоминает самогон. А Вы описываете разные вкусовые качества. Мне даже стало интересно….. Расскажу друзьям, если кто не пробовал такой напиток пусть приготовят и попробуют.
Да это очень своеобразный и вкусный напиток. Так, что можно смело готовить и смаковать.