ГРУШЕВЫЙ СИДР

Грушевый сидр

Грушевый сидр

   Грушевый сидр относится к довольно таки вкусному слабоалкогольному напитку.

   Основой для приготовления является сброженный сок груш.

   Технология приготовления может быть такой же, как у домашнего яблочного сидра.

   Но у грушевого сидра немного больше сахаристости, а вот содержание спирта также колеблется до 8%.

И так рассмотрим рецепт приготовления грушевого сидра в домашних условиях.

                       Ингредиенты на 10-ти литровую бутыль:

  • Спелые груши (8 килограммов)
  • Сахар (1,3 кг)
  • Изюм (одна горсть)

                   Приготовление

Собранные груши положить на несколько дней, чтобы размякли. Помыть, корешки и сердцевинку убрать. Затем размять, полученную кашицу размешать с сахаром и немытым изюмом.

Все это поместить в бутыль с таким расчетом, чтобы осталось свободное место не меньше одного литра.

Банку накрыть марлей и поставить в тепле на три дня, чтобы начало бродить.

После этого когда появится запах брожения вместимость бутыли отфильтровать, выжать сок, перелить в сухую, чистую бутыль.  Затем поставить водяной замок.

Данную бутыль лучше всего перенести в подвал, там прохладно и темно. Не раньше, чем за полтора месяца брожение практически закончится.

Далее грушевый сидр фильтруют (можно использовать марлю, несколько слоев), разливают по чистым стеклянным бутылкам.

Бутылки хорошо закупоривают и хранят в подвале три месяца в лежачем положении. После этого времени грушевый сидр готов.

У Вас получится напиток с приятным вкусом и ароматом, от которого просто невозможно отказаться. Приятного аппетита!

 

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике СИДР. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: ГРУШЕВЫЙ СИДР

  1. Лена говорит:

    Никогда не пила сидр! Даже интересно попробовать. Сами не делаем, а покупному не доверяю. Наверное, вкусно и для дам вполне подходящий напиток — слабый и сладковатый — так мне кажется.

    • Олег Олег говорит:

      Лена так оно и есть. Напиток имеет очень мало алкоголя, но натуральный без химии. Дамы такой любят.

  2. Диляра говорит:

    Как жаль, что у нас нет подвала. А так летом попробовала приготовить такой сидр, ну или яблочный.

  3. nata777 говорит:

    Обожаю яблочный сидр. В 90-х годах продавали в баночках. А вот грушевый не пробовала

    • Олег Олег говорит:

      Ну что же в таком случае у Вас есть большая возможность самому приготовить этот ароматный период. Желаю успехов!

  4. Наталья говорит:

    Грушевый сидр..Какое название..Я уже представила груши, сочные сладкие-так и хочется скушать. А какой же замечательный получится сидр..

    • Олег Олег говорит:

      Ну да, нужно ждать осени. Осень вообще золотая пора. только успевай собирать урожай.

  5. Vasiliy говорит:

    Интересно, я знаком только с яблочным сидром, это класс. Спасибо бо, будем знать, что и грушёвый есть сидр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: