Какой должна быть настоящая итальянская паста?

 

итальянская паста

итальянская паста

Итальянская паста – это не просто макароны, это традиционное блюдо, пользующееся популярностью, как в

Италии, так и за ее пределами, состоящее из макарон разных видов и соуса.

Главным правилом пасты является то, что для ее приготовления используют только макароны из твердых сортов пшеницы, ведь они совершенно не развариваются, имеют минимальную калорийность, и быстро усваиваются организмом.

Кулинары и историки не пришли к единому выводу относительно того, кто же придумал макароны, являющиеся основой для пасты. Некоторые считают, что они впервые были изготовлены именно итальянцами, согласно второй версии – их завезли из Китая.

В наши дни, Италия является самым крупным производителем этого популярного продукта. Поначалу блюдо пользовалось популярностью только внутри страны, но начиная с 12-го века, оно начало активно распространяться по всей Европе.

Начиная с 19-го века, паста является самым популярным блюдом среди местного населения. Именно тогда оно становиться очень популярным в разных странах, и на разных континентах. Паста – очень вкусное, и интернациональное блюдо, представленное в меню всех итальянских ресторанов.

Термин «паста» применяется в современной Италии не только как название блюда, но и в качестве названия для мучных изделий подобного рода. Паста бывает твердой, а также свежей, которая изготавливается из муки мягких сортов и яиц. Этот вид пасты не сушиться, а сразу вариться.

Благодаря этому такое блюдо имеет нежный необычный вкус. Для того, что бы вкус пасты был более оригинальным и насыщенным, к ней добавляют всевозможные соусы и посыпают сыром. В Италии насчитывается более чем 500 рецептов этого блюда. И в каждом регионе есть свои оригинальные приемы для приготовления этого блюда, поэтому даже одинаковые рецепты могут иметь разный вкус.

Интересным фактом является то, что первая паста скорее была больше похожа на десерт. Ведь согласно первому рецепту, найденному историками, паста отваривалась в воде, а к готовым макаронным изделиям добавляли оригинальный сладкий соус.

Рецепт пасты, которым мы привыкли его видеть, был отображен в книге, датированной 1000 годом. Автором книги был повар Мартин Корно. До наших дней сохранился документ, в котором впервые упоминается блюдо «макаронис».

Оно представляло собой макароны, заправленные соусом. Название «спагетти» можно назвать относительно новым. Этот вид макарон был назван поваром Вивиани в средине 19-го века.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Какой должна быть настоящая итальянская паста?

  1. Ирина говорит:

    Мои внуки готовы есть пасту три раза в день и никакая другая еда им не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: