КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИСКИ

Как правильно пить виски

Как правильно пить виски

   Как правильно пить виски? Таким вопросом задаются многие ценители этого великолепного напитка.

   Поэтому попробуем в этом более подробно разобраться.

   И так в первую очередь нужно понимать, что виски бывает разным.

   Имеется ввиду, что напиток изготовляют в разных странах и соответственно с разными вкусовыми и ароматными свойствами.

   Далее цена виски напрямую зависит от его качества. Поэтому и существует большой диапазон от дешевых к самым дорогим.   И никогда не забывайте о «жуликах-торгашах», которые так и пытаются спихнуть подделанное пойло, а денежку взять как за настоящий виски.

   Будем говорить, как правильно пить только настоящий виски. Если рассуждать коротко, то виски от среднего качества пьют отдельно, ни с чем его не смешивая.

   Так, как в этом случае основной задачей является получить максимум удовольствия от самого напитка, немножко расслабиться, а не полностью опьянеть и ничего не помнить.

   Да пить дешевый виски можно, и разбавляя его соком, колой, добавлять лед. В данном случае только нивелируется сам спирт, и наслаждения практически никакого, кроме, что быстро опьянеть. И так у Вас выпала возможность попробовать выпить действительно настоящий виски в кругу хороших друзей.

                        Рекомендации, как пить виски правильно

• Место для распития. Конечно, более всего подходит домашний уют возле настоящего камина. Натуральное приятное пламя, слегка потрескивают дрова. Такая обстановка уже располагает к достижению максимального удовольствия.

• Холодный или горячий виски? Самой оптимальной температурой для распития виски является комнатная (18-20°C).

Поэтому если напиток находился в холодильнике, то заранее его оттуда заберите, пусть прогреется.

Или наоборот, если бутылка находилась в более теплом помещении, то нужно немного охладить. Дело в том, что именно при такой температуре наиболее сильно открывается аромат и вкус виски.

• Бокалы. Большинство ценителей предпочитают использовать бокалы двух типов: коньячные (тюльпановидные) – из-за своей формы можно уловить более сильный аромат. И прямые бокалы, которые имеют широкое толстое дно.

• Преподносим к столу. На столе не должно быть никаких источников ароматов (цветы, цитрусовые) так, как они не дадут полностью насладиться ароматом именно виски. Бокалы нужно наполнять не более третьей части вместимости.

• Процесс распития. Напиток нужно пить небольшими глотками. При этом нужно оценить его аромат, вкус и проглотив, наслаждаются послевкусием.

• Закуска. Обычно хороший виски пьют после еды, поэтому и не закусывают. Но не всегда так бывает. Поэтому, что лучше всего подходит я описал здесь.

Можно смаковать и виски с кофе, но это уже для другой компании. Но все равно в любом случае нужно получать максимум наслаждений от виски, поэтому и нужно его правильно пить. Приятного отдыха!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ВИСКИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИСКИ

  1. Как интересно, я не особый любитель спиртных напитков, но виски пробовала. Вы знаете даже не поняла вкуса. Когда употребляешь редко и в малых количествах, трудно определить вкус правильный или нет. Статья очень полезная. Спасибо!

    • Олег Олег говорит:

      Согласен здесь нужен опыт. Но все равно следуя этим правилам уже можно хорошо настроиться и получить удовольствие. ;-)

  2. Мария говорит:

    Виски никогда не пила. Очень было интересно узнать как правильно пить этот напиток. Благодарю за информацию, как всегда заглянула к Вам на сайт и узнала для себя новую информацию. Обязательно поделюсь ею с друзьями.

  3. Инна говорит:

    Олег, вы пишите о температуре в пределах 18-20 градусов. А как же камни для виски? При их использовании, мне кажется, температура напитка будет ниже.

  4. Александр говорит:

    Хорошие советы.

  5. Любовь говорит:

    Совсем не люблю виски, однако существует целый ритуал его распития.

  6. Оксана говорит:

    Недавно наш знакомый приехал из Японии и привез нам в подарок бутылочку виски. Говорит дорогой)) Последую Вашим советам, чтобы попробовать этот напиток!

  7. Елена говорит:

    Вот читаю и уже представила дом, камин, приятное пламя, потрескивающие дрова и отличные виски ;)

  8. Светлана говорит:

    Спасибо Олег, люблю иногда выпить виски, теперь буду знать как это делается правильно.

  9. Anna говорит:

    Своим рассказом вы создали романтическое настроение, спасибо!

  10. Поля Радость говорит:

    Мои многие друзья любят виски, поэтому иногда присоединяюсь к их компании. Но вот никогда не умела его пить — напиток был хороший, но пить его я могла, только разбавив кока-колой. Это было приятно, сильно я не опьянела, но описанного в статье букета напитка естественно не ощутила. Будем исправлять при случае:)

    • Олег Олег говорит:

      Чтобы полностью насладиться виски, нужно никуда не спешить, и все делать правильно. Но это касается только настоящего виски. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: