Очистка самогона марганцовкой очень практичный, доступный и простой метод, который не требует особого труда.
Его широко используют при очистке самогона и домашней водки.
Марганцовку (порошок марганцовокислого калия, продается в аптеке) в очень малом количестве три грамма сыплют в трехлитровую банку и хорошо размешивают. Три грамма может и много, я беру по крупице и размешиваю пока не получиться приятный розоватый цвет. Затем ставлю в темное место, чтобы выпал осадок.
Марганцовка связывает разные примеси и сивушные масла. Затем все это оседает на дно банки, и самогон осветляется, стает чистым, прозрачным и очищенным.
На весь этот процесс идет примерно неделя времени. Это зависит от количества марганцовки и количества разных примесей и сивушных масел, которые находятся в самогоне.
После того, как полностью выпал осадок очищенный самогон марганцовкой аккуратно сливают в другую емкость. При переливании можно использовать капроновый шланг.
Лично я после очистки самогона марганцовкой продолжаю очищать напиток. Для этого использую белок из свежего куриного яйца (не магазинного). Отделяю белок от желтка и бросаю в банку с самогоном.
Белок до конца связывает все оставшееся сивушные масла и примеси. И только тогда переливаю шлангом в другую банку, подставляя лейку с фильтром.
Фильтр делаю сам из бинта (2 слоя), сверху ложу немного ваты, а на вату древесный уголь из березы. После такой очистки самогона марганцовкой продукт стает высокого качества.
И на конец, уже в очищенный самогон я в одну банку кладу кусочек свежего лимона, в другую стручок красного пекучего перца. Тогда его не только пьют, а от души наслаждаются, но все в меру, не забывайте об этом!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
К вопросу очистки СЭМа марганцовкой. В 80-е года с нами работал кандидат хим наук. Тогда была «Борьба с пьянством» и с алкоголем была проблема (кто постарше, те помнят матерно длинные очереди ) на работе умельцы сделали аппарат (простенький без сухопарника). Когда мы гнали первый раз, то получили ликбез по правильной технологии самогоноварения. Тогда не было «тырнета» и информацию найти было сложно. Это небольшое вступление, теперь по делу. Если Вы очищаете СЭМ марганцовкой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо делать вторичную перегонку. Я делаю по такой технологии = первичная перегонка, очищение марганцовкой, фильтрация, очищение молоком, фильтрация и затем вторичная перегонка. При вторичной перегонке выход почти 80% (не градусов, а процентов ) . «Хвост» при 45-50% оставляю как добавку на последующую первичную перегонку. Про «головы» и «хвосты» писать не буду — азбучные истины самогоноварения.Пользуюсь «аппаратом Машковского». Всем удачи!
Согласен можно делать и вторичную перегонку. Но кому невтерпеж? Я после марганцовки очищаю содой, а после яичным белком. Один белок (в смысле из одного яйца) на з-х литровую бутыль сэма. Получается отличный продукт.
Перегонять вторично или нет каждый решает сам. Соду добавляю при вторичной перегонке (1 чайная ложка соды на литр СС) . После вторичной перегонки развожу до 40 градусов (42 %)и настаиваю на дубовой коре (1 чайная ложка без горки на литр) Настаивается минимум 10 дней. Пачка коры в аптеке стоит около 45 рублей. Поджариваю кору на сковородке до коричневатого цвета.
Как много нужно сделать чтобы получить качественную водку (самогон). Интересный и простой способ очистки от сивушных масел и, главное, все можно сделать у себя дома.
Да над качественным продуктом всегда нужно хорошенько потрудиться.