КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ АБСЕНТ

 

Как правильно пить абсент

Как правильно пить абсент

   Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом виде имеет высокую крепость (55-85%) и специфически горьковатый вкус.

   Поэтому в этой статье я постараюсь рассказать, как правильно пить абсент, поскольку можно навредить своему здоровью.

   Ну, и от каждого напитка стараются получить максимум удовольствия, и абсент в данном случае не  исключение.

    Существует несколько методов, которые подсказывают, как правильно пить абсент. Но в принципе все они сводятся к тому, чтобы уменьшить крепость и нивелировать горький привкус  напитка.

                        Основные методы употребления абсента

    ٠ Классический (французкий). В половину бокала наливают абсент. На этот же бокал
       кладут ложку для абсента с кусочком сахара. На сахар тонкой струей ледяной воды
       поливают сахар. Когда напиток начинает мутнеть, сахар кладут в бокал и
       размешивают.

    ٠ Огненный метод (чешский). Абсент наливают в стакан (3/4 от емкости). Здесь
       используют ложку для абсента, ее кладут на стакан. Кусочек сахара смачивают в
       напитке, кладут на ложечку и поджигают.

         Сахар горит около минуты, плавится  и стекает в стакан. Когда пламя угаснет,
       остатки сахара размешивают в абсенте. При этом способе нужна повышенная
       внимательность  к противопожарной безопасности.

    ٠ Без разбавления. Чистый абсент можно пить, используя узкие рюмки, наполненные
      наполовину. Но помните, что не каждый организм может безвредно выдержать такой
      крепкий алкогольный напиток.

      Перед подачей сильно охлаждают до 0⁰С и в одной
      порции не должно быть больше 30 грамм.

    ٠ Русский метод. Напиток разбавляется сахарным сиропом, который готовят,
разбавляя 
сахар в воде.

    ٠ «Два стакана». Маленькую рюмку наполняют абсентом. Затем помещают в более
       емкий стакан. В рюмку начинают маленькой струей наливать охлажденную воду.

       Жидкости перемешиваются и начинают выливаться в другой большой стакан. Если
в 
рюмке остается только вода, процедуру прекращают, рюмку убирают (из-за
       неудобства) и напиток готов.

    ٠ Разбавление соком. Для уменьшения крепости и горечи, а также для придания
       напитку более насыщенного ароматного букета,  разбавляют разными соками:        
       лимонный, ананасовый, апельсиновый. Также используют тоник, лимонад, другие
       напитки.

      Мы рассмотрели основные способы, как правильно пить абсент. Используя правильно эту технологию, Вы не навредите своему здоровью и получите максимум приятных ощущений от такого напитка.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике АБСЕНТ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ АБСЕНТ

  1. Ната говорит:

    Спасибо вам Олег. Давненько я не была у вас. Возникли некоторые проблемы. Но есть выход из всех ситуаций. Я бы предпочла разбавлять абсент соком — это вкусно..Благодарю вас.

  2. Елена говорит:

    Очень познавательная статья. Мы как-то раз купили абсент. В комплекте была специальная дырявая ложка и инструкция. Правда. написано было на непонятном языке, но были и картинки, из которых можно было хоть что-то понять. Так вот. Судя по картинкам, в той инструкции предлагался «Огненный метод (чешский)», но у нас весь сахар проваливался через дырявую ложку, ох и намучились! И после пары неудачных попыток решили пить по-простому, теперь знаю что метод этот называется » Без разбавления» :). Спасибо, очень интересная и познавательная статья!

  3. Людмила говорит:

    Никогда не пила абсент, теперь при случае «козырну» своими знаниями 🙂

  4. Олег Олег говорит:

    Ну в принципе знания кушать не просят. А кто ими обладает, тот и на вершине. Спасибо за визит.

  5. Виолета говорит:

    Однажды в Праге купили абсент, но как его пить толком никто не знал. Бутылка еще стоит, теперь осталось только применить в действие все указанные инструкции. Вот только ложечку теперь уже вряд ли найду. Как-то она затерялась на ненадобностью.
    Как я понимаю, чешский способ тоже по сути без разбавления и только с добавлением жженого сахара?

    • Олег Олег говорит:

      Виолета вместо специальной ложечки для абсента можно использовать обыкновенную вилку, желательно с густыми зубьями. А чешский способ без разбавления, но никто Вам не может запретить разбавить этот напиток. Так, что при желании можно и разбавить. Желаю успехов!

  6. Алина говорит:

    Как-то пробовала абсент, не мой это напиток, я больше по вину:))

  7. Ирина говорит:

    Как-то однажды пробовала абсент, но никто не научил как правильно это делать, поэтому совсем не понравилось.

  8. Лара говорит:

    Очень полезная информация, особенно для таких «неучей», как я — а вдруг придется в гостях употребить — хотя бы буду в курсе! Спасибо, Олег — в соцсети!

    • Олег Олег говорит:

      Пожалуйста Лариса. Но Вы так себя не критикуйте, ведь не каждый человек может знать такие нюансы. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: