ЯБЛОЧНЫЙ БРЕНДИ

 

Яблочный бренди

Яблочный бренди

   Яблочный бренди или Кальвадос относится к крепкому спиртному напитку 40% и больше.

   Его получают, перегоняя яблочный сидр, и потом настаивают в дубовых бочках.

   Сидр – это в принципе молодое яблочное вино, которое делают из специальных сортов яблок.

Сок перебраживает естественным путем, имеется ввиду, что спиртовые дрожжи не добавляют, а сахар перерабатывают естественные, дикие дрожжи.

                                     Подготовка яблок

Для изготовления яблочного бренди производителями используются маленькие по величине плоды яблок, у которых сильно выражена ароматическая интенсивность.

Для производства Кальвадоса используют различные сорта тщательно отобранных яблок. Правильное смешивание спиртов, полученных из сидра разных сортов яблок, позволяет получать одинаковый вкус во время всего производства много лет подряд.

                         Категории яблок для яблочного бренди

Сорта яблок делят по категориям, определяя их содержание танинов и сахара, привкус горечи. Танины – это фенольные соединения, которые имеют растительное происхождение, обладают особенными дубящими свойствами, имеют характерный вяжущий вкус.

٠ Кислые. Яблоки имеют повышенную кислотность.

٠ Сладкие. Такие плоды имеют большое количество сахаристости.

٠ Горько-сладкие. Есть некое количество горечи и сахара.

٠ Горькие. В таких плодах особенно выражена горечь.

Как правило, для Кальвадоса используют горькие сорта (10%), горько-сладкие (70%), и кислые – 20%.

                Домашний яблочный бренди

Яблочный бренди приготавливают и в домашних условиях. Понятно, что специальных сортов яблок именно для приготовления бренди в нашем саду нет.

Но можно использовать те, которые есть, приблизительно подобрав по категориям.

Для домашнего яблочного бренди идеальным будет вариант, когда сделать молодое вино из всех трех категорий яблок по отдельности.

Затем отдельно перегнать на самогонном аппарате (сухопарник обязательно) все три вида домашнего вина.

Отобрать спирт, чтобы, в общем было не меньше 50%. Тогда перемешать эти три спирта в процентном соотношении, описанном выше и поместить в дубовую бочку для выдержки.

Если такой дубовой бочки нет, то можно использовать дубовые стружки, или тонко нарезанные дубовые палочки. Их нужно положить в стеклянную бутыль и залить подготовленным спиртом из яблочного вина.

Домашний яблочный бренди должен настаиваться не меньше трех месяцев желательно в темном месте. В принципе, чем дольше, тем лучше. После этого напиток готов, но его нужно еще и правильно пить. Теперь можно и насладиться своим натуральным продуктом.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике БРЕНДИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ЯБЛОЧНЫЙ БРЕНДИ

  1. Татьяна Паломи говорит:

    Заинтриговали, такой напиток я еще не готовила и не знала, что бренди можно приготовить с яблок. Как только будет новый урожай этих фруктов попробую приготовить такой напиток.

    • Олег Олег говорит:

      Я просто уверен, что у Вас получится великолепный яблочный бренди. Только следуйте все по рецепту. Желаю успехов! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: