Безалкогольное пиво помалу начинает ставать все более популярным, как среди молодежи, так и среди более взрослой аудитории.
Само название «Безалкогольное пиво» уже само говорит о якобы, полном отсутствии алкоголя.
Но все-таки до 1,5 процента алкоголя присутствует в этом напитке. Это совсем немного, но есть. Такое пиво в основном употребляют те люди, которые по самым различным причинам не могут наслаждаться обычным полюбившимся напитком.
Технология производства
Так, как сам процесс приготовления безалкогольного пива более сложный, нежели изготовить обычное, то и цена его выше. Удаление алкоголя из данного напитка делают такими способами:
• Подавление брожения. На определенном периоде (стадии) просто уменьшают сам процесс брожения с помощью сильного охлаждения. В таком случае остается много сахара и вкус не очень похож к традиционному.
• Удаление алкоголя.
- термически. Используют ту температуру, при которой алкоголь начинает испаряться. После этого пиво чувствуется как бы варенным из-за обработки высокой температурой.
- мембранный. Пиво пропускают через специальную мембрану. Этот так званый фильтр не пропускает алкоголь. Таким образом, здесь уже не нужно использовать высокие температуры.
О полезных и вредных свойствах традиционного пива я рассказывал в предыдущей статье, а сейчас разберемся с пивом без алкоголя.
Польза безалкогольного пива
• Сердечнососудистые заболевания. Большинство медиков считают, что такой напиток предотвращает сердечнососудистые заболевания. Но в любом случае мера должна быть соблюдена.
• Злокачественные образования. Употребляя такой напиток, в человеческом организме снижается риск к развитию злокачественных новообразований.
• Калорийность. Такое пиво имеет в 1.5 раза меньше килокалорий, нежели обычное.
• Канцерогенные вещества. Усваивая такой напиток, наш организм становится более устойчив к разным канцерогенным веществам.
• Вывод холестерина. Помогает более успешно бороться с холестерином. А это уже большой плюс нашему здоровью.
• Микроэлементы и витамины. Так, как такое пиво делают из того же ячменя, то и соответственно витамины группы «В» и микроэлементы сохраняются в готовом продукте.
Вред безалкогольного пива
• Производительность труда. Чрезмерно употребляя этот напиток, производительность труда все же снижается. Поскольку алкоголь в малых долях, но присутствует.
• Варикозное расширение. Снова-таки при большом количестве выпитого пива кровеносные сосуды переполняются и вены расширяются, что и приводит к варикозу.
• Проблемы сердца. Стенки сердца начинают утолщаться, а это плохо сказывается на работе сердечной мышцы. Это происходит от высокого содержания кобальта, который стабилизирует пену.
• Беременным женщинам не рекомендуется употребление такого пива.
Но в любом случае нужно помнить о количестве выпитого безалкогольного пива. И понятно, что небольшое количество напитка не может навредить нашему здоровью. Поэтому нужно просто не увлекаться.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Пиво никогда не употребляла и даже слово безалкогольное не сподвинит меня купить этот вредный напиток. Все что произведено промышленным способом не может быть полезным, так как для сохранения продукта и придания ему товарного вида и вкуса в него добавляется куча химии.
А мне приходилось пробовать пиво приготовленное в домашних условиях. Скажу по правде — очень замечательный напиток.
Не могу судить о пиве, так как вообще его никогда не употребляла!!! Вижу только, что те, кто много пьёт пива, у того становится очень большой живот!!! Мне один запах его неприятен. Но…это дело вкуса, а о вкусах, как мы знаем, не спорят!!Всем — удачи!!!
Анна такое тоже бывает. И заядлые ценители пива о своем животе гордо говорят, что это емкость для пива.
Не доводилось ещё пробовать безалкогольное пиво, но глядя на содержание алкоголя в нём его можно поставить в один ряд с кефиром. В кефире алкоголь тоже присутствует.
Да, Елена кефир имеет до 1.5% спирта. Но думаю. что от него еще никто не опьянел.
Не могу сказать, что я фанатка пива, я вообще не очень люблю спиртные напитки, но изначально традиционное пиво — это слабоалкогольный напиток, и таким оно и должно быть. А безалкогольное пиво — это, по-моему, суррогат. Да и вкусовые качества его оставляют желать лучшего по сравнению с качественным пивом нормальной крепости (4,5-5%). На мой взгляд, если нет возможности выпить хорошего традиционного пива, лучше совсем не пить, есть безалкогольные напитки намного вкуснее. Хотя это только мое мнение, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
P.S. Хотя попробовать домашнее пиво было бы интересно.
Отличное мнение! Сколько людей — столько и мнений. Каждый продукт рассчитан на своего потребителя.
Я кстати, если и пью, то безалкогольное, алкоголя не выношу почему-то. Спасибо за рекомендации и рецепты
Ну и отлично! Я тоже иногда такой напиток употребляю. Хотя больше нравится алкогольное.
Алкоголь практически не употребляю, поэтому иногда в компании приходится заказывать безалкогольное пиво, но только редко встречается вкусное (
Согласен сейчас вообще трудно найти гормальное безалкогольное пиво. Но можно и найти. Желаю успехов!
Пиво не люблю, но мой муж большой любитель этого напитка. Надо будет угостить его безалкогольным пивом собственного употребления, будет ему сюрприз!
Ну попробуйте приготовить такой напиток. Если правильно все сделаете, то мужу точно понравится. Желаю успехов!
Хорошо, что безалкогольное пиво менее калорийно. Для любителей этого напитка это немаловажный факт.
В принципе так. Но в любом случае нужно знать и меру.
В жару я не приемлю алкоголь, но утолить жажду безалкогольным пивом это то, что нужно. Но я не знала, что его можно приготовить в домашних условиях. Можно попробовать.
Можно и попробовать. Здесь главное иметь желание.
Покупаю пиво 0,0% для повышения лактации (солод), правда стоит дорого.
Стоимость в основном зависит от технологии производства.