ИГРИСТЫЕ ВИНА ШАМПАНСКОЕ

Игристые вина шампанское

Игристые вина шампанское

 

   Игристые вина шампанское можно изготовить в домашних условиях. Такие домашние напитки украсят Ваш домашний бар.

Есть много разных рецептов для приготовления игристых вин шампанское.
Опишем самые популярные из них.

                   ЯБЛОЧНОЕ  ШАМПАНСКОЕ

Для приготовления яблочного шампанского берут кислые и сладковатые яблоки в равных частях, моют, отбирают, режут и через соковыжималку получают сок. Затем три литра сока переливают  в бочонок, (емкость 1.5 ведра). Потом готовят сироп. Для его приготовления сахар полностью растворяют в воде, и целый час варят на маленьком огне.

Сироп переливают в деревянную или фаянсовую емкость, и его надо остудить где-то до 37°С. Затем сироп переливают в бочонок и смешивают с соком. Бочонок закрывают бумажной пробкой, выносят в прохладное место, и выдерживают 8 дней.

Потом доливают водку и плотно закупоривают деревянной пробкой. Пробку заливают парафином или смолой и выдерживают в погребе 3 месяца.

             Компоненты

•  Водка (750-1000 грамм).

•  Яблоки.

•  Сахар (2 килограмма).

•  Вода (6-7 литров).

 

           АПЕЛЬСИНОВОЕ  ШАМПАНСКОЕ

Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.

Потом заливают вином, хорошо размешивают, и переливают в бутыль, который закупоривают, затем засмаливают и засыпают или зарывают в сыром песке по горлышко в погребе.

Спустя 12 суток жидкость фильтруют, используя полотно. Затем разливают в бутылки, снова закупоривают и засмаливают.

Компоненты

•  Вино белое сухое (600 грамм).

•  Апельсины (2 штуки).

•  Сахар (3 столовой ложки).

 

БЕРЕЗОВОЕ  ШАМПАНСКОЕ

Сахар добавляют к березовому соку, хорошо размешивают и варят, чтобы выкипело третья часть жидкости. При этом используют эмалированную посуду. Когда сок кипит, то снимают накипь.

Потом сироп фильтруется через полотно, и заливают в бочонок. Жидкость должна охладиться до 37°С. Затем додают водку и дрожжи.

Нарезают лимоны тонкими кружками (семена вынимают) и добавляют в бочонок. Бочонок помещают в теплое место для брожения. Через 12 часов бочонок перемещают в погреб на холод, и выдерживают 7 недель.

Потом напиток фильтруется через полотно, и сразу разливают по бутылках из-под шампанского, закупоривают, хорошо обвязывают пробку проволокой, потом засмаливают и ставят на хранение в холоде.

         Компоненты

•  Водка (1-1.2 литра).

•  Сок березовый (12 литров).

•  Лимон (4 штуки.).

•  Сахар (93-3.5 килограмм).

•  Дрожжи (4 ложки).

 

           ДОМАШНЕЕ  ШАМПАНСКОЕ

Делают сироп, растворяя сахар в воде, и греют его, до кипения. Затем сливают в бутыль, ждут пока остынет до 18°С. Потом  в сироп додают дрожжи.

Через час, когда началось брожение, сироп разливают в бутылки. В каждую бутылку додают по кусочку сахара, а также несколько капель эссенции (лимонной).

Потом бутылки закупоривают, пробки перевязывают проволокой, осмаливают, и выносят храниться в погреб.

Через три недели приготовленный напиток начинает пениться. Это свидетельствует о готовности шампанского, и его можно употреблять.

             Компоненты

•  Лимонная эссенция.

•  Сахар (1 кусочек на бутылку)

•  Дрожжи (1/80 части).

•   Сироп: сахар (1 часть)

•   Вода (7 частей).

 

ШАМПАНСКОЕ  ИЗ  АЙВЫ

Варят сироп в шести ведрах, пока не испарится вода в количестве одного ведра. Затем переливают в бочонок (дубовый) и ждут пока остынет, и будет иметь температуру парного молока.

Айву разрезают на восемь частей, косточки вынимают, и опускают в сироп. Затем добавляют водку и густые дрожжи. Бочонок заносят в теплое место, и когда начнет бродить, то через шесть часов переносят в погреб.

Через полмесяца жидкость сливают, фильтруют с помощью полотна и разливают в бутылки из-под шампанского. Не забудьте в каждую бутылку добавить по изюминке.

Затем закупоривают, смолят и размещают в горизонтальном положении в песке.

Компоненты

•  Водка (1.5 литра)

•  Вода (6 ведер)

•  Айва (50 штук.)

•  Дрожжи (1 стакан)

•  Сахар (8 килограмм).

Вот основные рецепты для приготовления игристых вин шампанское.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИГРИСТЫЕ ВИНА ШАМПАНСКОЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: ИГРИСТЫЕ ВИНА ШАМПАНСКОЕ

  1. Елена говорит:

    Ничего себе! Что-что, но вот никогда не думала, что и шампанское можно приготовить дома! Спасибо за рецепты! 🙂

  2. Татьяна Паломи говорит:

    Шампанское из айвы это нечто необыкновенное. Очень пикантный вкус и очень приятный аромат. Такой напиток по праву можно считать праздничным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: