Дубовый самогон – это ничто иное, как обычный самогон даже из арбуза, но настоян на дубовой коре. Так, как дубовая кора имеет много целебных свойств, то таким образом полученный дубовый самогон также имеет полезные свойства.
Сам напиток получается более мягким, имеет специфический, приятный вкус, пьется легко. На следующий день голова не болит, похмелье легкое. Ну понятно, что это не значит – пить до отказа. «без тормозов». Всему есть свой предел.
Приготовление дубового самогона
Для этого желательно использовать только полностью очищенный самогон, крепостью не меньше 45%, (в принципе крепость – это на любителя, как сделаете - так и будет).
После настаивания крепость немного снизится на 2-3%. И так на один литр (очищенного!) самогона добавляют 50 грамм дубовой коры.
Дубовую кору можно купить в аптеке, или самому нарезать из дуба. Эффект – один и тот же. Напиток настаивается хотя бы неделю. Потом нужно профильтровать через бинт и марлю.
Хранить можно в бутылках или плотно закрыть крышками стеклянные бутыли. Лучше поставить в темном месте можно и в прохладном.
Такой дубовый самогон напоминает коньяк, как по вкусу, так и по цвету. Этот напиток можно смело ставить на стол, чтобы угостить своих друзей и родных.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!