Московская водка или другое название, которой Московская особая водка – это настоящий российский бренд именно русской водки.
Российская государственная водочная монополия ее представила еще в 1894 году и по сей день является лидером на рынке.
Популярность московской водки обусловлена высоким качеством, мягкостью, приятным вкусом и тонким ароматом.
Основой этого продукта является именно ржаной спирт высокого качества. Но Московскую водку можно приготовить без особых проблем и в домашних условиях.
Рецепт Московской водки
Ингредиенты:
• Разбавленный ржаной спирт или очищенный самогон 45% (3 литра)
• Калган (12 гр)
• Имбирь (12 гр)
• Мята (48 гр)
• Анис (48 гр)
Приготовление
В трех литровую стеклянную бутыль поместить имбирь, калган, мяту, анис и залить уже очищенным самогоном 45%, или правильно разбавленным ржаным спиртом 45%.
Как раз получится практически по горло бутыли. Плотно накрыть крышкой и поставить на 18 суток в темном месте для настаивания.
Можно использовать и кухонную тумбочку.
После этого нужно отфильтровать через «вафельное» полотенце или другую ткань.
Налить в бутылки, укупорить их, и сохранять в прохладном темном месте до употребления.
Вот такой в принципе и простой рецепт домашней Московской водки. Ее качество практически не будет отличаться от оригинала.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Раньше пил водку, сейчас как-то не прёт совсем.
Все нормально. Каждому свое. 😉
спасибо за советы и с новым годом!
Пожалуйста Валерий! Вас также с Новогодними праздниками! 😉
Действительно, рецепт не сложный. Я, правда, тоже водку не пью. Но муж хорошую водочку уважает.
Вот и отлично! Значит есть возможность приготовить мужу качественный сюрприз. 😉
Выходит, Московская водка по составу не отличается от лекарственной настойки. Все только от дозировки зависит.
Именно настоящая Московская водка — это не только один разведенный спирт. Пряности придают аромат, вкус и мягкость. 😛
Московская — как-то не привычное названи, привычное название русская водка.
Русская водка — это уже другой конкурирующий бренд. 😉
Этикетка на бутылке напоминает «Столичную», которую когда-то выпускали в 90-х.
Да. действительно некоторое сходство есть. 😉
Московская водка, кода то была в числе самых выставляемых на прилавках спиртных. Сейчас же прилавки просто «загажены» обилием водки самых различных названий. Чем замысловатей название, тем и цена выше.
Это верно сказано Алексей. Поэтому и предлагаю приготовить свою домашнюю водочку. 😉
Здравствуйте Олег.
А разве уксусная кислота не присутствует в составе «Московской» водки?!?
Завод — изготовитель «Кристалл», именно так пишет состав:
вода, спирт, уксусная кислота…
А «Столичная» водка — вода, спирт, сахар…
Максим в домашних условиях не стоит добавлять уксусную кислоту.Да на заводе там по-всякому химичат. Но нам ведь нужно для себя.
спасибо за советы!