Самогон из груш выгодно делать, у кого растут свои груши, за которые не нужно платить деньги.
Этот напиток, так же, как и дубовый самогон получается мягким, но бесцветный и улавливается легкий аромат груш.
Рецепт приготовления самогона из груш в домашних условиях очень простой. И особо большие затраты делать не нужно.
Для этого нужны:
• Груши варенные (три ведра)
• Сахар (1.5 килограмма)
• Спиртовые дрожжи (150 грамм)
• Вода, желательно из колодезя (три литра).
Приготовление самогона из груш
Приятно то, что груши могут быть слегка приперченными. Конечно, можно использовать и хорошие фрукты, если не жалко. И так, собирают садовые груши, моют и варят, чтобы разварились, и получилась каша.
Затем выкладывают в 40-а литровую кастрюлю. Отдельно делаем сироп из сахара и воды, выливаем в кастрюлю. И отдельно делаем дрожжевою разводку, выливаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Потом кастрюлю ставим в тепло, и окутываем теплой старой одеждой, одеялом. После того, как брага перебродит, выливаем в самогонный аппарат желательно с сухопарником на перегонку.
После перегонки самогон из груш полностью очищают от разных сивушных масел, и только теперь можно его употреблять, но в меру.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!