САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ

  

Самогон из варенья

Самогон из варенья

   Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать правильно.

   А так как это все делается в домашних условиях, то спешить нам некуда. Основным сырьем служит засахаренное, сброженное, да любое варенье.

   Практически у каждой хозяйки в подвале можно найти старые запасы варенья. А это отличный продукт  для закваски под выгонку самогона. И не надо выбрасывать эти ценнейшие ингредиенты.

Чтобы приготовить самогон из варенья будем использовать следующие компоненты:

    •  Варенье, любое (шесть литров)

    •  Вода теплая (30 литров)

    •  Дрожжи спиртовые (300 грамм)

    •  Сахар (три килограмма)

                Приготовление

   В сорокалитровую эмалированную кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем сахар и хорошо размешать, чтобы сахар до конца растворился. Затем добавляем варенье и снова хорошо размешиваем.

   Дрожжи разводим в теплой воде отдельно в кастрюльке или другой посуде и выливаем в большую кастрюлю с уже подготовленными компонентами.

   Затем снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Брага должна находиться в теплом помещении. Кастрюлю желательно накрыть, закутать старыми куртками или другими теплыми тряпками.

   Брожение может длиться в среднем 10 дней. За этим нужно следить. Брага должна обязательно полностью перебродить, иначе хорошего самогона из варенья не получится.

Есть несколько способов проверить готовность браги

    •  С помощью зажженной спички. Если над брагой спичка затухает – значит, не готова.

    •  Обязательно попробуйте на вкус. При сладковатом привкусе продукт еще не готов. Брага должна быть горьковата.

    •  Готовая брага очищается и становится светлой. В данном случае это трудно    проверить, поскольку мезга из варенья будет сверху.

   Когда все полностью перебродит, брагу аккуратно переливают в бидон самогонного аппарата (обязательно должен быть сухопарник) и начинают перегонку. После перегонки продукт нужно дочистить любым из способов. Только теперь Вы получите качественный самогон из варенья.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ

  1. Татьяна говорит:

    Ну вы оперативно! Подскажу интересующимся где можно почитать подробный рецепт самогона из варенья.

  2. Ната говорит:

    Сейчас мы хильнем вместе с Танюшей и будем песни петь и общение появится быстро, языки всем поразвязываем. Спасибо. Раньше моя мама гнала сама самогон, это очень тяжелый труд и вредный для здоровья.

    • Олег Олег говорит:

      Девченки я с вами! Третий всегда в этом серьезном деле нужен. Я даже не с пустыми руками, а со свеженьким ароматным и горячим шашлычком, только-что с углей забрал : http://moysamogon.ru/prigotovlenie-shashlyka/recept-prigotovleniya-shashlyka.
      А самогон должен делать мужик, а женщина может быть (если захочет) строгим «экспертом». Но поверьте мне мои дорогие, что после третьей экспертизы вся строгость уходит. И тогда начинаем вспоминать слова к песням. Желаю Вам больших успехов и огромного счастья!

  3. Николай говорит:

    Всю жизнь пытался сделать брагу из варенья — ничего не получалось. Значит дело в дрожжах. Что это такое «спиртовые дрожжи»?

  4. Любовь говорит:

    Хоршая статья для экономных хозяек — все подпортившееся — в дело 🙂

  5. Tатьяна Паломи говорит:

    Самогон из варенья? О Боже, вот это да, кто бы подумал! Или это у меня не глубокие познания в приготовлении алкогольных напитках? Скорей всего у меня… ну ничего, читая Ваш блог, Олег, я эти пробелы восполню.

    • Олег Олег говорит:

      Татьяна, да Вы не переживайте, человек всего знать не может. Но как говорил О. Бендер: «Самогон можно сделать даже из табуретки». Но мы до этого доходить не будем. Думаю у нас у каждого есть достаточно сырья для вкусного самогончика. Желаю успехов!

      • Tатьяна Паломи говорит:

        О да, Остап Бендер — великий комбинатор! Мог из «ничего» сделать «нечто». Судя из количества рецептов на Вашем блоге, для самогона у меня точно найдется достаточно сырья! =)

        • Олег Олег говорит:

          Вот и классненько! Будете иметь свой натурпродукт. А если сделаете все правильно, то гости будут только охать и ахать1

  6. Vasiliy говорит:

    Да уж, самогон из варенья, это интересно. Но ведь варенье с сахаром, поэтому уверен ,что получается отлично!

  7. Отличный способ переработать и пустить «в дело» забродившее варенье 😉

    • Олег Олег говорит:

      Ну да, зачем же выбрасывать такой ценный продукт? Ведь можно и получить другой не менее ценный напиток. 😛

  8. Татьяна говорит:

    Не знала, что есть спиртовые дрожжи и варенье практически не варю. Но скорее всего У вас есть и другие рецепты приготовления такого напитка. Правда?

  9. Денис говорит:

    Полезный рецепт, варенье всегда остается с прошлого года.

  10. Елена говорит:

    Помню свое детство, бабушка гнала иногда самогон, потому , что некуда было урожай девать. на вкус конечно не знаю. Но мужская половина всегда хвалила. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: