Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать правильно.
А так как это все делается в домашних условиях, то спешить нам некуда. Основным сырьем служит засахаренное, сброженное, да любое варенье.
Практически у каждой хозяйки в подвале можно найти старые запасы варенья. А это отличный продукт для закваски под выгонку самогона. И не надо выбрасывать эти ценнейшие ингредиенты.
Чтобы приготовить самогон из варенья будем использовать следующие компоненты:
• Варенье, любое (шесть литров)
• Вода теплая (30 литров)
• Дрожжи спиртовые (300 грамм)
• Сахар (три килограмма)
Приготовление
В сорокалитровую эмалированную кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем сахар и хорошо размешать, чтобы сахар до конца растворился. Затем добавляем варенье и снова хорошо размешиваем.
Дрожжи разводим в теплой воде отдельно в кастрюльке или другой посуде и выливаем в большую кастрюлю с уже подготовленными компонентами.
Затем снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Брага должна находиться в теплом помещении. Кастрюлю желательно накрыть, закутать старыми куртками или другими теплыми тряпками.
Брожение может длиться в среднем 10 дней. За этим нужно следить. Брага должна обязательно полностью перебродить, иначе хорошего самогона из варенья не получится.
Есть несколько способов проверить готовность браги
• С помощью зажженной спички. Если над брагой спичка затухает – значит, не готова.
• Обязательно попробуйте на вкус. При сладковатом привкусе продукт еще не готов. Брага должна быть горьковата.
• Готовая брага очищается и становится светлой. В данном случае это трудно проверить, поскольку мезга из варенья будет сверху.
Когда все полностью перебродит, брагу аккуратно переливают в бидон самогонного аппарата (обязательно должен быть сухопарник) и начинают перегонку. После перегонки продукт нужно дочистить любым из способов. Только теперь Вы получите качественный самогон из варенья.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Ну вы оперативно! Подскажу интересующимся где можно почитать подробный рецепт самогона из варенья.
Татьяна спасибо за комплимент. Стараюсь не подводить репутацию.
Сейчас мы хильнем вместе с Танюшей и будем песни петь и общение появится быстро, языки всем поразвязываем. Спасибо. Раньше моя мама гнала сама самогон, это очень тяжелый труд и вредный для здоровья.
Девченки я с вами! Третий всегда в этом серьезном деле нужен. Я даже не с пустыми руками, а со свеженьким ароматным и горячим шашлычком, только-что с углей забрал : http://moysamogon.ru/prigotovlenie-shashlyka/recept-prigotovleniya-shashlyka.
А самогон должен делать мужик, а женщина может быть (если захочет) строгим «экспертом». Но поверьте мне мои дорогие, что после третьей экспертизы вся строгость уходит. И тогда начинаем вспоминать слова к песням. Желаю Вам больших успехов и огромного счастья!
Всю жизнь пытался сделать брагу из варенья — ничего не получалось. Значит дело в дрожжах. Что это такое «спиртовые дрожжи»?
Николай в принципе здесь нет ничего сложного. Главное сделать запарочку, как я описал, и все будет ОК! О спиртовых дрожжая я рассказал в этой статье http://moysamogon.ru/domasheie-drozhzhi/spirtovye-drozhzhi Желаю успехов!
Хоршая статья для экономных хозяек — все подпортившееся — в дело
Так оно и есть! Зачем такому добру пропадать?
Самогон из варенья? О Боже, вот это да, кто бы подумал! Или это у меня не глубокие познания в приготовлении алкогольных напитках? Скорей всего у меня… ну ничего, читая Ваш блог, Олег, я эти пробелы восполню.
Татьяна, да Вы не переживайте, человек всего знать не может. Но как говорил О. Бендер: «Самогон можно сделать даже из табуретки». Но мы до этого доходить не будем. Думаю у нас у каждого есть достаточно сырья для вкусного самогончика. Желаю успехов!
О да, Остап Бендер — великий комбинатор! Мог из «ничего» сделать «нечто». Судя из количества рецептов на Вашем блоге, для самогона у меня точно найдется достаточно сырья! =)
Вот и классненько! Будете иметь свой натурпродукт. А если сделаете все правильно, то гости будут только охать и ахать1
Да уж, самогон из варенья, это интересно. Но ведь варенье с сахаром, поэтому уверен ,что получается отлично!
Да, такой самогончик в самый раз!
Отличный способ переработать и пустить «в дело» забродившее варенье
Ну да, зачем же выбрасывать такой ценный продукт? Ведь можно и получить другой не менее ценный напиток.
Не знала, что есть спиртовые дрожжи и варенье практически не варю. Но скорее всего У вас есть и другие рецепты приготовления такого напитка. Правда?
Да Татьяна у меня целая рубрика так и называется «Изготовление домашнего самогона».
Полезный рецепт, варенье всегда остается с прошлого года.
Так и есть. Зачем добру пропадать?
Помню свое детство, бабушка гнала иногда самогон, потому , что некуда было урожай девать. на вкус конечно не знаю. Но мужская половина всегда хвалила.
Еще бы! От такого самогончика как отказаться?