САМОГОН ИЗ ВИНОГРАДА

   

Самогон из винограда

Самогон из винограда

   Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на природных ароматизаторах, так, как к примеру, самогон из сахара.

   Иными словами этот продукт еще называют грузинская чача с высокой крепостью. Технология приготовления в домашних условиях совсем не сложная.   При изготовлении самогона из винограда убивают сразу двух «зайцев».

   Поскольку сначала отжимают сок из винограда, который используют для приготовления вина, или консервируют, а уже оставшиеся выжимки берут для приготовления самогона. Для приготовления домашней водки можно использовать разные сорта винограда.

          Для приготовления самогона из винограда будем использовать:

    •  Выжимки виноградные (десять литров)

    •  Дрожжи спиртовые (сто грамм)

    •  Сахар (пять кило.)

    •  Вода (30 литров)

                                 Приготовление 

   Для закваски браги можно использовать сорокалитровую эмалированную кастрюлю. Воду желательно использовать из колодца и мягкую.

   Сначала ее подогревают до 30 градусов. В кастрюлю высыпаем выжимки. Отдельно делаем сахарный сироп и отдельно разводим дрожжи.

   Сироп и разведенные дрожжи выливаем в кастрюлю и доливаем теплой воды. Затем все это хорошо перемешиваем.

   Кастрюлю накрываем крышкой и окутываем теплыми старыми куртками и т. д. Через 7-10 суток брага должна быть готовой, нужно проверять.

   Обязательно используйте самогонный аппарат из сухопарником. Должно получиться семь литров отличного, светлого и ароматного самогона из винограда.

   Не забудьте сделать доочистку полученного продукта, так как сивушные масла все равно будут еще находиться в домашней водочке. Только после полной очистки у Вас получится настоящий напиток для взрослых.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: САМОГОН ИЗ ВИНОГРАДА

  1. Ananatoliy говорит:

    Было бы непростительной ошибкой выбрасывать виноградные выжимки! Вино вином, а лучше самогона, а затем и спирта не получить никому из виноградных выжимок! Это подарок!

  2. forourmen говорит:

    Да, этот способ приготовления закваски, мне знаком — бабуля с дедом постоянно из выжимков ставили брагу, никогда не выбрасывали! Безотходное производство!

    • Олег Олег говорит:

      Значит знали, что да как все сделать с минимальными затратами. С праздником Вас Воскресеньем Христовым! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: