Самогон из вишни в домашних условиях делают самыми разными способами.
Среди всех вариантов предлагаю самый простой, надежный рецепт, и качество такого самогона из вишни получается отменным.
На отмену от самогона из сливы здесь косточки нужно удалить.
Поскольку от них образуется синильная кислота, а этого нам не нужно. Хотя и бытует мнение, что при 80⁰С эта кислота распадается, но лучше не экспериментировать
Основные ингредиенты.
٠ Вишня спелая (пять килограмм)
٠ Сахар (шесть килограмм)
٠ Вода (25 литров)
٠ Спиртовые дрожжи (600 грамм).
Приготовление самогона из вишни
Внимание! Ягоды вишни должны быть полностью спелыми или даже могут быть переспелые. Ягоды моют, вынимают косточки и полученную мякоть нужно размять желательно до кашицы.
Есть разные способы размять вишню. Самый быстрый – это с помощью дрели и насадки «миксер». Вишни без косточек поместить в ведро, не забудьте накрыть целлофаном (будут сильные брызги), и миксером размять до кашицы.
Эту кашицу помещаем в 40-ка литровую эмалированную кастрюлю, туда же насыпаем сахар, наливаем теплую +35⁰С желательно колодезную воду. Дрожжевую разводку нужно сделать отдельно и тоже в кастрюлю.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, до полного растворения сахара. Накрываем крышкой и кастрюлю окутываем всякими теплыми тряпками. Брожение должно происходить при температуре не ниже 20⁰С.
По окончании брожения брагу через марлю переливаем в самогонный аппарат и делаем перегонку. При перегонке обязательно используйте сухопарник. Его можно сделать самому и очень просто.
После перегонки обязательно нужно сделать полную очистку, так как сивушные масла все равно еще остались. И только после этого самогон из вишни можно употреблять. Если все правильно сделать, то получится напиток с легким ароматом вишни.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!