САМОГОН ИЗ ЯБЛОК

  

Самогон из яблок

Самогон из яблок

Самогон из яблок – имеет приятный вкус и аромат. Поскольку его делают в домашних условиях, то спешка здесь не нужна. Этот напиток немного отличается от самогона из варенья, так, как здесь немножко другая технология.

   Чтобы приготовить самогон из яблок необходимо использовать:

    •  Яблочный сок (15 литров)

    •  Сахар (три кило)

    •  Дрожжи спиртовые (300 гр)

         Приготовление

      В принципе можно использовать любые яблоки, но желательно, чтобы были сочные, ибо из мягких яблок, получается много мякоти.

   Свежий сок из яблок наливаем в стеклянную бутыль, добавляем сахар. Затем нужно хорошенько перемешать, в следствии чего, сахар полностью растворится.

   Потом отдельно в кастрюльке разводим дрожжи и выливаем в бутыль. Снова хорошо перемешиваем, ставим гидрозамок, а бутыль с соком нужно поставить в тепле, для хорошего брожения.

   Когда брожение закончится, нужно перегнать брагу самогонным аппаратом с сухопарником. После чего сделать полную очистку домашней водочки. Только теперь самогон из яблок можно спокойно употреблять и угощать своих друзей.

   После такой технологии получается качественный, без сивушных масел с легким яблочным ароматом самогончик. Хранить желательно в темном прохладном месте.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: САМОГОН ИЗ ЯБЛОК

  1. Ната говорит:

    Будем готовить свой самогончик, а то в магазине одна подделка и гидрик. Спасибо.
    Вы еще не были в моей библиотеке. Заходите и скачивайте книги бесплатно
    и ваше мнение тоже важно для меня.

    • Олег Олег говорит:

      Да у Вас шикарная библиотека. Я уже представляю сколько сил, труда и времени потрачено на эту информацию.

  2. Ната говорит:

    А мне не жалко. Это же для дела, а особенно когда этого сока полно у людей. Правильно делают — не пропадать же добру. Я бы так и делала, если бы у меня был свой сад.

    • Олег Олег говорит:

      Согласен с Вами. И натуральный сок водой не заменишь. В результате и продукт получается высокого качества.

    • Дмитрий говорит:

      Сад это мало. Нужно ещё яблоки вовремя собрать и переработать. А то у многих их валяется очень много не земле.

      • Олег Олег говорит:

        Это верно. Смотришь иногда, а яблок действительно ну очень много просто гниют и все без толку. А ведь их можно в дело пустить. 😉

  3. Ната говорит:

    Я вам просто поражаюсь — как это все у вас получается и где вы все это делаете? А главное — кто это все пьет?

  4. Любовь говорит:

    Яблок каждый год у нас урождается много, надо будет как-нибудь приготовить из них такой апперитив.

    • Олег Олег говорит:

      Любовь если есть свое сырье, то можно и сделать не только водочку, но и прекрасное домашнее яблочное винцо. Я каждую осень делаю — получается изумительно вкусным. Если будет желание, заходите сюда: http://moysamogon.ru/izgotovlenie-domashnego-vina/domashnee-vino-iz-yablok Здесь я подробно описал, как делать такое винцо.

  5. Vasiliy говорит:

    В общем, из яблок не то что не пробовал, даже и не нюхал. Интересно, а из яблок самогон как-то отличается от самогона просто из сахара? По вкусу я имею ввиду…

  6. Ольга Черныш говорит:

    Не имею полного представления, как это делают. Жила у бабки, которая гнала самогон, но она из хлеба.

  7. вика говорит:

    Скинь те кто нибудь сылку по приготовление самогона из яблочного сока без дрожжей.

    • Олег Олег говорит:

      Вика дрожжи в любом случае должны быть так, как именно они перерабатывают сахар на спирт. Но если Вы не хотите использовать именно спиртовые дрожжи, то можно сначала сделать яблочное вино (но здесь будут бродить дрожжи, только дикие), и потом сразу перегнать полученное молодое вино из яблок. В таком случае получится тоже отличный самогончик. Как делать вино из яблок я подробно описал здесь : http://moysamogon.ru/izgotovlenie-domashnego-vina/domashnee-vino-iz-yablok Желаю успехов!

  8. Лара говорит:

    Очень люблю яблочный сок и этот продукт для нас в дефиците — дачи нет, живем в девятиэтажке… если и заготовим сок яблочный на зиму, то конечно же выпьем его… Но если есть возможность из своих яблок приготовить, которых много, почему бы и нет! В соцсети!

  9. Лариса говорит:

    Очень интересный рецепт.. 🙂

  10. Андрей говорит:

    Приближается яблочный сезон. Статья про самогон из яблок очень заинтересовала. У нас только из яблок делают вино. Но это не то…

    • Олег Олег говорит:

      Согласен — это совсем разные напитки. Я вино из яблок тоже делаю, получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: