САМОГОН ИЗ ЗЕРНА

    

Самогон из зерна

Самогон из зерна

  Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях, считается самым качественным и популярным спиртным напитком.

   Он имеет достаточную крепость и в тоже время мягкий и приятный вкус. После употребления самогона из зерна, тяжелое похмелье отсутствует.

   В отличие от самогона из яблок, основным сырьем выступает зерно пшеницы.

   Основные ингредиенты:

    •  Зерно пшеницы (пять килограмм)

    •  Сахар (6.5 кг)

    •  Вода (около 25 л)

Приготовление

   Пшеницу промываем проточной водой и засыпаем в 40 литровую эмалированную кастрюлю. Зерно разравниваем по дну кастрюли и наливаем теплую воду (не жесткую), чтобы она накрыла пшеницу на 5 см.

   Затем добавляем полтора килограмма сахара,  хорошо размешиваем, накрываем крышкой и ставим на семь дней где-то в тепле.

   После этого пшеница должна прорасти на пять миллиметров. Тогда снова доливаем 15 литров теплой воды, додаем пять килограмм сахара, размешиваем, накрываем крышкой и ставим на три дня в тепле.

   В этот период проходит бурное брожение. После завершения брожения брагу фильтруем, используя дуршлаг, и наливаем в самогонный аппарат из сухопарником для перегонки.

   Проросшую пшеницу, которая осталась можно еще два раза использовать для изготовления самогона из зерна. Для этого добавляют 15 литров воды и пять килограмм сахара и ставят на брожение.

   Полученный самогон нужно обязательно очистить от сивушных масел и примесей. И только тогда получится отличный, мягкий самогон из зерна.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: