Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях, считается самым качественным и популярным спиртным напитком.
Он имеет достаточную крепость и в тоже время мягкий и приятный вкус. После употребления самогона из зерна, тяжелое похмелье отсутствует.
В отличие от самогона из яблок, основным сырьем выступает зерно пшеницы.
Основные ингредиенты:
• Зерно пшеницы (пять килограмм)
• Сахар (6.5 кг)
• Вода (около 25 л)
Приготовление
Пшеницу промываем проточной водой и засыпаем в 40 литровую эмалированную кастрюлю. Зерно разравниваем по дну кастрюли и наливаем теплую воду (не жесткую), чтобы она накрыла пшеницу на 5 см.
Затем добавляем полтора килограмма сахара, хорошо размешиваем, накрываем крышкой и ставим на семь дней где-то в тепле.
После этого пшеница должна прорасти на пять миллиметров. Тогда снова доливаем 15 литров теплой воды, додаем пять килограмм сахара, размешиваем, накрываем крышкой и ставим на три дня в тепле.
В этот период проходит бурное брожение. После завершения брожения брагу фильтруем, используя дуршлаг, и наливаем в самогонный аппарат из сухопарником для перегонки.
Проросшую пшеницу, которая осталась можно еще два раза использовать для изготовления самогона из зерна. Для этого добавляют 15 литров воды и пять килограмм сахара и ставят на брожение.
Полученный самогон нужно обязательно очистить от сивушных масел и примесей. И только тогда получится отличный, мягкий самогон из зерна.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!