ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ

 

Вино из вишни

Вино из вишни

   Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в домашних условиях.

   Сам процесс приготовления этого вина очень похож на тот, как изготовить сливовое вино.

   Домашнее вино из вишни имеет отменный вкус и его приготовление не составляет особого труда.

Для приготовления этого неповторимого вина будем использовать такие компоненты:

    •  Лимон (два штуки)

    •  Сахар (полтора килограмма)

    •  Вода (четыре литра)

    •  Ягоды вишни спелые (три килограмма)

                 Приготовление

   Из помытых вишен удаляют плодоножки и косточки, разминают мякоть. Затем кипятят воду и заливают подготовленные разомятые вишни. Потом такое сусло настаивают три дня в теплом помещении.

   Затем сусло отфильтровуют через марлю, и наливают в стеклянный бутыль. Сюда же добавляют сок двух лимонов и сахар, который хорошо перемешивают, чтобы полностью растворился. Устанавливаем водяной замок и снова ставим в тепло для брожения.

   После окончания брожения (около месяца), молодое вино очень аккуратно сливаем шлангом, фильтруем и наливаем в бутылки. Бутылки хорошо закупориваем и выносим в подвал.

   Я бы посоветовал наливать не в бутылки, а в чистый бутыль и поставить снова водяной замок и тогда вынести в подвал.

   Домашнее вино из вишни должно созревать полгода. Затем вместе с друзьями можете наслаждаться этим прекрасным напитком  

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

36 комментариев: ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ

  1. Татьяна говорит:

    Добрый день! А что такое водяной замок ?

    • Олег Олег говорит:

      Татьяна здравствуйте! Водяной замок, водяной затвор, гидрозамок, гидрозатвор — это названия одного и того же приспособления. Они бывают самых разных конструкций. Один из вариантов — это простая капроновая крышка, в ней делается небольшое отверстие, вставляется трубочка, а второй конец у воду со стаканчиком. Суть такова: во время брожения выделяется углекислый газ и он выходит по этой трубочке через воду в воздух. А вода нужна, чтобы свежий воздух, а точнее кислород не попадал в бутыль, где происходит процесс брожения. С помощью кислорода молодое вино преобразуется в уксус. Сейчас в продаже есть уже готовые водяные замки, с трубочкой и вмонтированным стаканчиком именно для стандартных стеклянных банок.

  2. Михаил говорит:

    Жаль у меня вишня прошлом году заболела и засохла, новая еще не плодоносит, ну надеюсь у вас я найду рецепты вина из других ягод)

    • Олег Олег говорит:

      Жаль конечно дерева, но это не беда на этом сайте я дал хорошие и проверенные рецепты для приготовления домашних вин из других ягод и плодов. Думаю Вам понравится.

  3. Елена говорит:

    Интересный рецепт, на следующий год обязательно попробую.

  4. Марина говорит:

    Как хочется попробовать!!! Обожаю вишню и все, что из нее можно приготовить))) А вино наверное просто чудесное. Домашнее вино из собственных ягод — очень полезная вещь (в разумных количествах). Очень понравился ваш блог, Олег))) Буду заходить периодически.

  5. Анжелика говорит:

    Действительно просто)) Даже расхотелось дом в деревне продавать…

  6. Лидия говорит:

    Люблю вишню, и домашнее вино из вишни будет вкусным. Жаль, что уже вишня отошла. Теперь только в следующем году попробую приготовить. 😉

  7. Олег Олег говорит:

    Согласен — это действительно очень вкусный напиток. Но при условии, что все сделано правильно. Желаю успехов! 😉

  8. Vasiliy говорит:

    У нас в деревне такое вино называлось Вишняк:) Мне оно нравилось даже больше, чем из винограда:)

    • Олег Олег говорит:

      Можно называть и Вишняк. Главное сделать по технологии.. Тогдаи получится действительно очень вкусное вино из вишни. 😉

  9. Светлана говорит:

    В этом году богатый урожай вишни, понаделала всего: и заморозила и варенье сварила и компоты. И впервые решила сделать наливку. Не знаю уж как получилось, не пробовала, но надеюсь, что пить можно. А вот вино по Вашему рецепту попробую приготовить на следующий год обязательно, а то в магазине одна кислятина на химии. Про водяной замок не знала, спасибо, что просветили. :roll:

    • Олег Олег говорит:

      В принципе работа водяного замка и заключается в непопадании свежего воздуха (кислорода) в молодое вино во время брожения. Иначе получится уксус. 😛

  10. Оксана говорит:

    У меня мама как то крутила вишневый компот в трех литровые банки. Компот стоял какое то время, а когда родители решили его открыть — там оказалось вишневое вино! Нам детям конечно такого компотика не досталось, зато папа какой довольный был))

    • Олег Олег говорит:

      Ну да, такое тоже бывает. Это из-за неплотно закатанной крышки так получилось. Хорошо, что не выбросили. 😉

      • Оксана говорит:

        Представляете, вся партия этого компота превратилась в вино! Там банок 10, не меньше было. Больше такого никогда не получалось))

        • Олег Олег говорит:

          И Вы об этом сожалеете? Но ведь делаете компот, а не вино. А чтобы получилось вино, нужно делать по рецепту. Тогда точно не будет компота. Желаю успехов! 😆

          • Оксана говорит:

            Я то точно не сожалею)) А вот папа иногда вспоминает эту давнюю историю. Нужно попробовать приготовить такое вино по Вашему рецепту, вишня у нас своя в саду растет, так что осталось дождаться урожая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: